Помидоры в яблочном соке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлька ✈
Обожаю эти помидорки! БЕЗ УКСУСА!
Ингредиенты
- помидоры черри или сливовидные 6,5 кг
- сок яблочный 6 литров
- соль
- душистый перец
- гвоздика
- лавровый лист
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Помидоры черри или сливовидные (главное, чтобы они были толстокожие и мясистые).
2
Сок яблочный 6 литров (осветлённый, с мякотью - какой Вам больше нравится)
3
Из 6,5 кг у меня получилось 6 полутора литровых банок и одна 900 граммовая. Банки моем и стерилизуем (на пару, в духовке, в микроволновке)
4
Помидоры моем.
5
Сок вылить в кастрюлю, добавить соль - 1 столовая ложка с горкой на литр сока. Довести до кипения и убавить огонь до минимума.
6
В стерильную горячую банку положить один лавровый лист (это коварная пряность, пусть лучше её будет чуть-чуть не хватать, чем её будет слишком много), 5-6 горошин душистого перца и 3-4 гвоздички, заполнить помидорами.
7
Залить банку с помидорами кипящим соком до краёв и закрыть крышкой. Банку поставить вверх дном на салфетку и укутать до полного остывания.
8
Через 3-4 месяца помидорки в яблочном соке будут готовы!!! Это безумно вкусно!!! Попробуйте! Уверена на 100% - Вам понравится!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931029
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями