
Шницель #чемпионатмира #Германия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
В переводе с немецкого «шницель» означает «тонкий пласт». Оптимальная толщина отбитого...
Ингредиенты
- Свиной карбонад 500 г
- Масло оливковое 200 г
- Лук репчатый 2-3 шт.
- Минеральной воды с газом 2 стак.
- Молоко 2,5% жирности 100 мл
- Яйцо 1
- Мука пшеничная 80 г
- Панировочные сухари 80 г
- Соль, перец по вкусу
- Для соуса:
- Зелени (у меня укроп) 1 пуч.
- Чеснока 3-4 зуб.
- Сливочного масла 150 г
Шаги приготовления
69
человек планируют готовить
1
Лук порезать тонкими полукольцами
2
Мясо порезать кусочками не толще 1 см. и хорошенько отбить с двух сторон.
3
Газированную воду, соль, перец и лук перемешать и туда положить мясо, накрыть пленкой и убрать в прохладное место на 30 минут
4
Готовим соус: Зелень и чеснок порезать
5
Измельчить блендером до однородности
6
Маленькими кусочками добавлять масло комнатной температуры, продолжая взбивать.
7
Мясо достать из маринада, обсушить и обмазать с одной стороны соусом
8
Сложить пополам и убрать в холодильник минут на 10-15 минут.
9
Каждый кусочек обвалять в муке, в смеси молока и яйца, сухарях
10
И обжарить в масле по 2-3 минуты с обеих сторон. Поместить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
11
Лук из маринада я тоже пожарила, получился очень вкусный.
12
Подавала с гарниром Гуттенберг и свежими овощами и поджаренным луком. Приятного аппетита!



4.91316
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями