Баварский крем с цукатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Баварская кухня выделяется из общей немецкой, ее рецепты всегда славились простотой...
Ингредиенты
- Молоко 0,5 л
- стручок Ваниль 1
- Желтки 4 штуки
- Сахар 300 г
- Желатин 10 г
- Сливки от 30% 400 мл
- Апельсиновые цукаты для украшения
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Молоко вскипятить с надрезанным стручком ванили, дать постоять 5 минут, затем удалить ваниль.
Желатин замочить в 6 столовых ложках холодной воды.
2
Желтки растереть с сахаром и, размешивая венчиком, постепенно добавить горячее молоко (не взбивать!). Распущенный желатин ввести в теплый крем, затем чашу с кремом поставить в чашу с холодной водой и размешивать, пока крем не начнет желировать.
Сливки взбить и аккуратно добавить в крем.
3
Крем разложить по креманкам, украсить цукатами на свой вкус.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821916
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!