Баварский крем с цукатами

Баварский крем с цукатами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Баварская кухня выделяется из общей немецкой, ее рецепты всегда славились простотой...

Ингредиенты

Молоко 0,5 л
стручок Ваниль 1
Желтки 4 штуки
Сахар 300 г
Желатин 10 г
Сливки от 30% 400 мл
Апельсиновые цукаты для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко вскипятить с надрезанным стручком ванили, дать постоять 5 минут, затем удалить ваниль. Желатин замочить в 6 столовых ложках холодной воды.
2
Желтки растереть с сахаром и, размешивая венчиком, постепенно добавить горячее молоко (не взбивать!). Распущенный желатин ввести в теплый крем, затем чашу с кремом поставить в чашу с холодной водой и размешивать, пока крем не начнет желировать. Сливки взбить и аккуратно добавить в крем.
3
Крем разложить по креманкам, украсить цукатами на свой вкус.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Скажите откуда взялась клубника?
27 марта 2021 г.
Ответить
Chef Leili ответил(а) Svetlana Tarasuk
Спасибо за бдительность и внимательность 🌹
29 марта 2021 г.
Ответить
В ингредиентах ее нет
27 марта 2021 г.
Ответить
Chef Leili ответил(а) Svetlana Tarasuk
Только увидела, не захожу давно. Убрала, это лишнее и откуда взялась клубника не знаю 😁
29 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!