Картофельные пальчики (Schupfnudeln) #чемпионатмира #германия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Ревус ✈
Отличный гарнир, который пришелся по душе всем членам моей семьи!
Ингредиенты
- картофеля 500 гр
- яйцо 1
- сливочного масла 30 гр
- муки 1,5 стакана
- соль по вкусу
- мускатного ореха 1 щепотка
- Масло для жарки
- крахмала 1/2 ст.л.
Шаги приготовления
113
человек планируют готовить
1
Отварной картофель очистить и размять, пока он еще горячий. Сливочное масло растопить, влить в картофель. Добавить яйцо, посолить, приправить мускатным орехом и перемешать.
2
Добавить муку и крахмал. Замесить картофельное тесто. Оно должно быть мягким и не липким.
3
Стол припылить мукой. Тесто разделить части, скатать из каждой колбаску, нарезать на кусочки и сформировать пальчики.
4
Отварить пальчики в подсоленной воде, около 3-4 минут. (они заметно увеличатся в размере)
5
Затем обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95923
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
На пол-кило картофеля 250 грамм муки не многовато? Это уже получатся не пальчики, а мучники!
16 июля 2018 г.
Ответить
Откуда крахмал? В ингредиентах он не указан. Какой крахмал и сколько, если он есть в рецепте?
16 июля 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!