
Картофельные пальчики (Schupfnudeln) #чемпионатмира #германия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Ревус ✈
Отличный гарнир, который пришелся по душе всем членам моей семьи!
Ингредиенты
- Картофеля 500 г
- Яйцо 1
- Сливочного масла 30 г
- Муки 1,5 стак.
- Соль по вкусу
- Мускатного ореха 1 щеп.
- Масло для жарки
- Крахмала 1/2 ст. л.
Шаги приготовления
113
человек планируют готовить
1
Отварной картофель очистить и размять, пока он еще горячий. Сливочное масло растопить, влить в картофель. Добавить яйцо, посолить, приправить мускатным орехом и перемешать.
2
Добавить муку и крахмал. Замесить картофельное тесто. Оно должно быть мягким и не липким.
3
Стол припылить мукой. Тесто разделить части, скатать из каждой колбаску, нарезать на кусочки и сформировать пальчики.
4
Отварить пальчики в подсоленной воде, около 3-4 минут. (они заметно увеличатся в размере)
5
Затем обжарить на растительном масле до румяной корочки.



4.95923
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)