avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожно-клубничный пирог
Творожно-клубничный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожно-клубничный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
premium
Нежнейшее со читание творожной запеканки и клубнично-бананового желе с йогуртом.Просто...

Ингредиенты

  • Творога 600 г
  • Сахарной пудры 150 г
  • Крахмала 2 ст. л.
  • Яйца 2
  • Сметаны 1 стак.
  • Муки 160 г
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Банан 1
  • Клубники 300 г
  • Натурального йогурта 0,5 стак.
  • Желатина 20 г
  • Воды 150 мл

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Сначала залить желатин холодной водой и оставить для набухания.
2
Теперь приготовить творожную запеканку.Для этого соединяем творог,сахар,яйца,сметану и смешиваем все в блендере до однородной массы.
3
Отдельно соединяем муку,крахмал и разрыхлитель и постепенно помешивая вводим в смесь.
4
Выложить полученное тесто ровным слоем в подготовленную форму.Выпекать при температуре 170 град. 40 мин.Остудить.
5
Пока остывает творожная основа приготовить заливку.Смешиваем блендером 200 грамм клубники и 1 очищенный и измельченный банан в пюре.Добавляем йогурт и хорошо все перемешиваем.
6
Желатин подогреваем на водяной бане до полного исчезновения крупинок.Немного остужаем и выливаем в клубнично йогуртовую смесь.
7
После остывания творожной основы получается небольшая выемка.Вот ее и заливаем этой смесью.Сверху украшаем оставшейся клубникой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2