
Творожно-клубничный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Нежнейшее со читание творожной запеканки и клубнично-бананового желе с йогуртом.Просто...
Ингредиенты
- Творога 600 г
- Сахарной пудры 150 г
- Крахмала 2 ст. л.
- Яйца 2
- Сметаны 1 стак.
- Муки 160 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Банан 1
- Клубники 300 г
- Натурального йогурта 0,5 стак.
- Желатина 20 г
- Воды 150 мл
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Сначала залить желатин холодной водой и оставить для набухания.
2
Теперь приготовить творожную запеканку.Для этого соединяем творог,сахар,яйца,сметану и смешиваем все в блендере до однородной массы.
3
Отдельно соединяем муку,крахмал и разрыхлитель и постепенно помешивая вводим в смесь.
4
Выложить полученное тесто ровным слоем в подготовленную форму.Выпекать при температуре 170 град. 40 мин.Остудить.
5
Пока остывает творожная основа приготовить заливку.Смешиваем блендером 200 грамм клубники и 1 очищенный и измельченный банан в пюре.Добавляем йогурт и хорошо все перемешиваем.
6
Желатин подогреваем на водяной бане до полного исчезновения крупинок.Немного остужаем и выливаем в клубнично йогуртовую смесь.
7
После остывания творожной основы получается небольшая выемка.Вот ее и заливаем этой смесью.Сверху украшаем оставшейся клубникой.



4.95850
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)