avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежнейший шоколадно-абрикосовый пирог

Нежнейший шоколадно-абрикосовый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Очень удачное сочетание шоколадно-абрикосового вкуса. А нежнейшая структура пирога...
50 минут
8 порций

Ингредиенты

  • яйца 3
  • сахара 120 г
  • сливочного масла 100 г
  • йогурта 150 мл
  • ванильный сахар
  • соль
  • разрыхлителя 10 г
  • порошка какао 3-4 ст.л
  • муки 200 г
  • абрикосы (любые фрукты или ягоды)

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. К маслу добавляем ванильный сахар, обычный сахар и соль и растираем миксером. По одному добавляем яйца, каждый раз взбивая.
2
Добавляем какао-порошок и размешиваем. Поочерёдно, в несколько этапов добавляем йогурт и просеянную с разрыхлителем муку (заканчиваем мукой), размешивая каждый раз лопаткой. Долго размешивать не нужно. Благодаря этому тесто получается наиболее нежным и невесомым.
3
Выкладываем в форму половину теста, сверху выкладываем абрикосы разрезом вниз, а сверху - оставшееся тесто, сверху посыпаем миндальными лепестками или молотыми орехами. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Подробнее смотрите в видео ниже

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!