
Нежнейший шоколадно-абрикосовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Очень удачное сочетание шоколадно-абрикосового вкуса. А нежнейшая структура пирога...
50 минут
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 3
- Сахара 120 г
- Сливочного масла 100 г
- Йогурта 150 мл
- Ванильный сахар
- Соль
- Разрыхлителя 10 г
- Порошка какао 3-4 ст. л.
- Муки 200 г
- Абрикосы (любые фрукты или ягоды)
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
К маслу добавляем ванильный сахар, обычный сахар и соль и растираем миксером. По одному добавляем яйца, каждый раз взбивая.
2
Добавляем какао-порошок и размешиваем. Поочерёдно, в несколько этапов добавляем йогурт и просеянную с разрыхлителем муку (заканчиваем мукой), размешивая каждый раз лопаткой. Долго размешивать не нужно. Благодаря этому тесто получается наиболее нежным и невесомым.
3
Выкладываем в форму половину теста, сверху выкладываем абрикосы разрезом вниз, а сверху - оставшееся тесто, сверху посыпаем миндальными лепестками или молотыми орехами.
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Подробнее смотрите в видео ниже
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.881468
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями