avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежнейший шоколадно-абрикосовый пирог
Нежнейший шоколадно-абрикосовый пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Нежнейший шоколадно-абрикосовый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Очень удачное сочетание шоколадно-абрикосового вкуса. А нежнейшая структура пирога...
50 минут
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 3
  • Сахара 120 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Йогурта 150 мл
  • Ванильный сахар
  • Соль
  • Разрыхлителя 10 г
  • Порошка какао 3-4 ст. л.
  • Муки 200 г
  • Абрикосы (любые фрукты или ягоды)

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. К маслу добавляем ванильный сахар, обычный сахар и соль и растираем миксером. По одному добавляем яйца, каждый раз взбивая.
2
Добавляем какао-порошок и размешиваем. Поочерёдно, в несколько этапов добавляем йогурт и просеянную с разрыхлителем муку (заканчиваем мукой), размешивая каждый раз лопаткой. Долго размешивать не нужно. Благодаря этому тесто получается наиболее нежным и невесомым.
3
Выкладываем в форму половину теста, сверху выкладываем абрикосы разрезом вниз, а сверху - оставшееся тесто, сверху посыпаем миндальными лепестками или молотыми орехами. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Подробнее смотрите в видео ниже

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями