avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вареники с вишней

Вареники с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🌹💞elena💞🌹 💞💞💞💞
Подавать вареники с вишнями горячими или холодными – дело вкуса. Но эффектно полить...

Ингредиенты

  • вишни 400 г
  • муки пшеничной; 800 г
  • кефира 250 мл
  • яйца 2
  • соли 15 г
  • сахарного песка 0,2 кг
  • сметаны 200 г
  • пудры сахарной 40 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Из вишни удалите косточки, очищенные ягоды сложите в сито, посыпьте сахаром. Вишня начнет выделять сок, поэтому поставьте сито в миску.
2
Приготовьте тесто: взбейте кефир, соль и яйца, затем влейте смесь в просеянную муку, сделайте крутую массу. Мните ее руками, пока тесто не перестанет липнуть к ним. Оберните тесто пищевой пленкой, оставьте в покое минут на двадцать.
3
Отдохнувшее тесто разделите на равные части, скалкой раскатайте каждую в тонкую пластину.
4
Из теста вырежьте кружки, для этого воспользуйтесь обычным стаканом или формочкой (2,5 см). Из обрезков теста сформируйте шар, затем раскатайте в пласт и снова вырежьте кружочки.
5
Ягоды с сахаром перемешайте прямо в сите. Сок в миске оставьте.
6
Возьмите кружок теста, в середину выложите немного вишневой начинки. Кружок сверните пополам и слепите края.
7
В кастрюле доведите воду до кипения, подсолите. Отправьте в эту воду вареники. Готовьте на умеренной температуре, пока изделие не всплывет на поверхность. После чего готовьте еще 2 мин. и доставайте из кастрюли при помощи шумовки.
8
Подавайте на стол в горячем виде, с соусом из сметаны, смешанной с вишневым соком. Сверху припорошите пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
У меня мама так готовит, пальчики оближешь!!!
3 августа 2018 г.
Ответить
Любимые вареники из детства!
3 августа 2018 г.
Ответить