Вареники с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌹💞elena💞🌹 💞💞💞💞
Подавать вареники с вишнями горячими или холодными – дело вкуса. Но эффектно полить...
Ингредиенты
- вишни 400 г
- муки пшеничной; 800 г
- кефира 250 мл
- яйца 2
- соли 15 г
- сахарного песка 0,2 кг
- сметаны 200 г
- пудры сахарной 40 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Из вишни удалите косточки, очищенные ягоды сложите в сито, посыпьте сахаром. Вишня начнет выделять сок, поэтому поставьте сито в миску.
2
Приготовьте тесто: взбейте кефир, соль и яйца, затем влейте смесь в просеянную муку, сделайте крутую массу. Мните ее руками, пока тесто не перестанет липнуть к ним. Оберните тесто пищевой пленкой, оставьте в покое минут на двадцать.
3
Отдохнувшее тесто разделите на равные части, скалкой раскатайте каждую в тонкую пластину.
4
Из теста вырежьте кружки, для этого воспользуйтесь обычным стаканом или формочкой (2,5 см). Из обрезков теста сформируйте шар, затем раскатайте в пласт и снова вырежьте кружочки.
5
Ягоды с сахаром перемешайте прямо в сите. Сок в миске оставьте.
6
Возьмите кружок теста, в середину выложите немного вишневой начинки. Кружок сверните пополам и слепите края.
7
В кастрюле доведите воду до кипения, подсолите. Отправьте в эту воду вареники. Готовьте на умеренной температуре, пока изделие не всплывет на поверхность. После чего готовьте еще 2 мин. и доставайте из кастрюли при помощи шумовки.
8
Подавайте на стол в горячем виде, с соусом из сметаны, смешанной с вишневым соком. Сверху припорошите пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91259
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2