Куриный рийет - по-французски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Макаревич
Рийет с французского-паштет. Очень вкусная закуска на бутерброд или как дополнение к...
Ингредиенты
- куриных грудки на кости или любые мясные части на 500 гр 2
- луковица 1
- морковь 1
- яблоко 1
- чеснока 2 зубчика
- лавровых листа 2
- соль по вкусу
- чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Снять с курицы кожу, от костей(если есть) можно не отделять. Присыпаем солью и оставляем минут на 30.
2
Морковь чистим, режем крупными кусками. Яблоки режем крупно, сердцевинку удаляем.
3
Чеснок и лук тоже режем, не слишком мелко.
4
В глубокую кастрюлю выкладываем курицу, поверх неё яблоки с морковью, следом лук с чесноком. Добавляем чёрный перец молотый, лавровый лист. Добавляем воды и варим на медленном огне 2 часа. В кастрюле всё время должна быть жидкость, если она испарится, то добавляем из чайника ещё немного. Курица всё время должна тушиться.
5
Через 2 часа курица легко распадается на волокна. Нам надо остудить содержимое кастрюли. Вылавливаем и выбрасываем лавровый лист, сливаем жидкость. Отделяем кости двумя вилками, мясо расщипляем на волокна, овощи давим вилкой. Перемешиваем всё и досаливаем. Берём чистую банку, у меня всё влезло в 0.5, плотненько утрамбовываем перемешанный рийет. Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Через 12 часов можно кушать! Очень вкусно на бутерброд, или просто вилкой как перекус) Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99546
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!