Пирог с вишней из "Бурде Моден" #летниедесерты

Пирог с вишней из "Бурде Моден" #летниедесерты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Авдеева 🏃‍♂️
Готовим знаменитый Пирог с Вишней по журналу "Бурде Моден". Нежнейший, хорошо...

Ингредиенты

сливочного масла 250 г
сахара 250 г
ванилина щепотка
лимон (цедра) 1
яиц 5
муки 125 г
крахмала (любой) 125 г
миндаль, фундук (лесной орех у меня) 175 г
соды (гасить уксусом) 1 ч.л
вишни 1 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло взбить миксером с сахаром, ванилином, цедрой лимона. По одному добавляем яйца, не перестовая взбивать.
2
Пару ст.л с крахмалом всыпаем в вишню (без косточек) и перемешиваем, чтобы ягода легче соединилась с тестом.
3
Остальной крахмал смешиваем с просеянной сукой и по 1-2 ст.л добавляем в яичную смешь, постоянно помешивая. Миксер больше не нужен. Добавляем орехи и гашеную соду. Все аккуратно перемешиваем лопаткой и выливаем в застеленную пернаментом и промазанную форму.
4
Сверху высыпаем ягоды, вдавливать в тесто их не нужно, в процессе выпечки тесто поднимается, а ягоды опусткаются. Выпекаем при 200 гр 35 мин. Затем огонь выключаем и оставляем пирог в духоке на 20 мин. Вынимаем, посыпае сахарной пудрой и нарезаем на порции.
5
Видео рецепт изготовления пирога здесь https://youtu.be/gJcC7cQZIBs
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!