Смородиновый пирог #летниедесерты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нелли
Песочное тесто, нежная и кислая смородина и безе с хрустящей корочкой! Этот пирог не...
Ингредиенты
яиц 6
сливочного масла 100 гр
сахара тесто и 1-2 стакана на безе 8 ст л
смородины 3-4 стакана
муки 320-350 гр
соды 0,5 ч.л
соли ЩепоткА
крахмала 1 ст л
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Продукты. У меня двойная порция. Форма 28 см. Для семьи из 5 человек, вполне....
2
Отделили белки и желтки. Засыпали сахаром. Пока делаем тесто, белки в холодильник.
3
Взбиваем желтки с сахаром. Добавляем масло, потом муку, соду и соль. Замешиваем тесто.
4
Выкладываем в форму. Легче в разъемную. У меня (у мамы) не было, застелила пергаментом, чтобы легче вытаскивать. Немного протыкаем вилочкой
5
Ставим выпекать при 170 до немного румяного цвета. Пока печётся-взбиваем безе. Для меня это капризная штука. Сегодня не взбилось в густую массу. Немного жидковатое.
6
Потом засыпаем смородиной. Можно пересыпать крахмалом. Тогда начинка будет погуще. Сегодня я делала без него, не оказалось.
7
Заливаем безе и ставим выпекать до готовности. Смотрите по краям теста. Меренга быстро схватывается.
8
Дайте полностью остыть! Я не дождалась. Хрустящая корочка тут же лопнула.
9
Когда остывает, начинка становится более густой или используем крахмал! Приятного аппетита!
10
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97722
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Чтобы безе хорошо взбить посуда должна быть идеально чистая и сухая, белки перед взбиваем ставлю в морозилку на 20-30 минут и добавляю щепотку соли во время...
31 июля 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!