
Огурчики по-болгарски #Заготовкиназиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля Корчевая
Я очень люблю эти огурчики, они получаются хрустящими, готовить их сравнительно быстро....
Ингредиенты
- Маленькая луковица
- Зубок чеснока
- горошин душистого перца 5
- лавровых листиков 5
- воды 0,5 л
- уксуса 9% 4 ст. л.
- сахара 4 ч.л
- соли 2 ч.л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
На дно литровой банки, предварительно промытой и простерилизованной, уложить лук, чеснок, специи. Уложить небольшие огурчики. Кончики у огурцов я отрезаю.
2
Теперь из воды, уксуса, соли и сахара готовлю рассол. Все кипячу и заливаю огурцы. Ставлю стерилизовать на 10 мин огурчики. Вынимаю и закатываю. Переворачиваю банку и оставляю остывать, укутывать не надо!
3
Для тех, кто не знает как стерилизовать огурцы: в кастрюлю наливаю теплую воду, кладу полотенце на дно и ставлю банки. Как закипит, ставлю таймер на 10 мин.



4.911248
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями