Огурчики по-болгарски #Заготовкиназиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля Корчевая
Я очень люблю эти огурчики, они получаются хрустящими, готовить их сравнительно быстро....
Ингредиенты
Маленькая луковица
Зубок чеснока
горошин душистого перца 5
лавровых листиков 5
воды 0,5 л
уксуса 9% 4 ст. л.
сахара 4 ч.л
соли 2 ч.л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
На дно литровой банки, предварительно промытой и простерилизованной, уложить лук, чеснок, специи. Уложить небольшие огурчики. Кончики у огурцов я отрезаю.
2
Теперь из воды, уксуса, соли и сахара готовлю рассол. Все кипячу и заливаю огурцы. Ставлю стерилизовать на 10 мин огурчики. Вынимаю и закатываю. Переворачиваю банку и оставляю остывать, укутывать не надо!
3
Для тех, кто не знает как стерилизовать огурцы: в кастрюлю наливаю теплую воду, кладу полотенце на дно и ставлю банки. Как закипит, ставлю таймер на 10 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911248
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!