Тирамису #непп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Популярный итальянский десерт. Нежный, воздушный, как облако! Рецепт рассчитан на...
Ингредиенты
- яйца 4 шт.
- сахара 100 гр.
- маскарпоне 500 гр.
- печенья Савоярди (примерно 34 штуки) 250 г
- кофе (растворимого или сваренного) 350 мл
- порошок какао
- вина «Марсала» (или любого другого) или рома, ликера 2–3 ст.л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
Белки взбить в крепкую пену.
2
Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
3
Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе). По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк. В форму (я использовала форму размером 17×25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
4
На палочки выложить половину крема, разровнять. На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5–6 часов.
5
Затем посыпать через сито какао.
Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.
6
Приятного аппетита!!! (https//www.instagram.com/frolova__veronika)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841740
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!