avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тирамису #непп

Тирамису #непп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Популярный итальянский десерт. Нежный, воздушный, как облако! Рецепт рассчитан на...

Ингредиенты

  • яйца 4 шт.
  • сахара 100 гр.
  • маскарпоне 500 гр.
  • печенья Савоярди (примерно 34 штуки) 250 г
  • кофе (растворимого или сваренного) 350 мл
  • порошок какао
  • вина «Марсала» (или любого другого) или рома, ликера 2–3 ст.л

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой. Белки взбить в крепкую пену.
2
Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
3
Палочки окунуть в холодный кофе. Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли. Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе). По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк. В форму (я использовала форму размером 17×25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
4
На палочки выложить половину крема, разровнять. На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выложить оставшийся крем, разровнять. Поставить в холодильник на 5–6 часов.
5
Затем посыпать через сито какао. Разрезать на порции. Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.
6
Приятного аппетита!!! (https//www.instagram.com/frolova__veronika)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!