Запеканка из мясного и грибного фарша под картофельной шубкой #не пп

Запеканка из мясного и грибного фарша под картофельной шубкой #не пп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Безмен 🏃‍♂️
Вчера я приготовила котлеты по-гомельски. Процесс мне показался достаточно трудоёмким...

Ингредиенты

- свинина 300 г
- небольшая луковица 1 шт.
по вкусу- соль, перец
- картофель 2 шт.
сыр
сметана
- грибной фарш 130 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо и лук прокрутить на мясорубке. Посолить, поперчить.
2
Грибной фарш был приготовлен заранее и состоит из обжаренного лука, к которому добавляются отваренные и измельчённые в измельчителе лесные грибы, зелень укропа и петрушки, тёртый сыр.
3
В форму смазанную маслом выкладывается слой мясного фарша. Затем слой грибного фарша. Затем слой натёртого на крупной тёрке картофеля.
4
Всё слегка присыпать сыром, затем смазать сметаной.
5
Запекать в форме прикрытой фольгой до готовности картофеля (минут через 25 проверьте). Затем снять фольгу и запекать до зарумянивания.
6
Слои у меня получились довольно тонкие, поэтому при подаче сложила два кусочка запеканки вместе.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!