Запеканка из мясного и грибного фарша под картофельной шубкой #не пп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Безмен 🏃♂️
Вчера я приготовила котлеты по-гомельски. Процесс мне показался достаточно трудоёмким...
Ингредиенты
- - свинина 300 г
- - небольшая луковица 1 шт.
- по вкусу- соль, перец
- - картофель 2 шт.
- сыр
- сметана
- - грибной фарш 130 г
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Мясо и лук прокрутить на мясорубке. Посолить, поперчить.
2
Грибной фарш был приготовлен заранее и состоит из обжаренного лука, к которому добавляются отваренные и измельчённые в измельчителе лесные грибы, зелень укропа и петрушки, тёртый сыр.
3
В форму смазанную маслом выкладывается слой мясного фарша. Затем слой грибного фарша. Затем слой натёртого на крупной тёрке картофеля.
4
Всё слегка присыпать сыром, затем смазать сметаной.
5
Запекать в форме прикрытой фольгой до готовности картофеля (минут через 25 проверьте). Затем снять фольгу и запекать до зарумянивания.
6
Слои у меня получились довольно тонкие, поэтому при подаче сложила два кусочка запеканки вместе.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792192
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!