ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Маринованные огурцы на лимонной  кислоте#заготовкиназиму#

Маринованные огурцы на лимонной  кислоте#заготовкиназиму#

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна 🏃‍♂️
Нашла этот рецепт на просторах интернета. В прошлом году приготовила 2 баночки на...
Расход на 1 литровую банку

Ингредиенты

  • Огурцы
  • чеснока 2 зубчика
  • лавровый лист 1
  • зонтик укропа 1
  • чёрной смородины 2 листика
  • ст. ст. л. горчицы зерновой 1
  • перец чёрный горошком 4 шт.
  • лимонной кислоты 0,5 ч. л.
  • Для маринада(этого количества хватит на 3 литровые банки огурцов)
  • воды 1,5 литра
  • соли 2 ст. л.
  • ст.. л. сахара 4

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Огурцы помыть. Замочить в холодной воде на 3-4 часов.Затем вынуть их из воды, дать воде стечь, обрезать кончики.Банки хорошо промыть с содой. Сполоснуть под проточной водой. Простерилизовать любым удобным для вас способом. Так же поступить с железными. крышками.Чеснок почистить. Помыть. Обсушить. Укроп и листики смородины так же помыть и обсушить. В чистые стерильные банки разложить чеснок, укроп, листики смородины, черный перец горошком, горчицу зерновую, лавровый лист.Плотно уложить огурцы.
2
Вскипятить воду. Залить водой банки с огурцами. Банки прикрыть крышками. И дать постоять 15 минут.Затем воду слить в раковину, она больше не нужна, а чтобы зёрнышки горчицы не "уплыли" я выливаю воду через сито, зёрна остаются в сите, а потом я их опять отправляю в банку к огурцами. Вновь вскипятить свежую воду.Аккуратно залить кипятком банки с огурцами, прикрыть крышками и оставить на 10-15 минут.
3
Затем уже эту воду слить в кастрюлю. Воды должно быть 1,5 л.Этого количества хватает на 3 литровые банки огурцов. Если воды будет меньше, то просто довести её до нужного объёма кипятком.В воду добавить 2 ст. л. соли и 4 ст. л. сахара. Довести воду до кипения. Кипятим 2-3 минуты. В банки разложить лимонную кислоту. (0,5 ч. л. на 1 литровую банку). Залить рассолом до верху. Закатать банки крышками. Перевернуть крышками вниз. Укутать тёплым одеялом. Оставить так до полного остывания банок.
4
Хранить огурцы в тёмном прохладно помещении.Срок хранения 1 год.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!