ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Удивительно вкусный пирог со сливой и яблоком на дрожжевом тесте

Удивительно вкусный пирог со сливой и яблоком на дрожжевом тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Сегодня в начинке пирога, моя любимая слива! Обожаю ее в любом виде))) Дрожжевое...

Ингредиенты

  • тесто:
  • сливочное масло 60 гр
  • мука 375 гр
  • молоко (теплое) 125 мл
  • дрожжи 1 ч.лож
  • сахар 70 гр
  • яйцо 1 шт
  • соль щепотка
  • начинка:
  • слива 700 гр
  • яблоки 2 шт
  • сахар 100 гр
  • сливочное масло 30 гр
  • крахмал 3 ст.лож

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Практически все пироги начинаем с приготовления теста. И наш сегодняшний рецепт не будет исключением.
2
Ставим быструю опару (минут на 5-7), в теплое молоко добавляем сахар, ложку муки и дрожжи. Дрожжи активизировались, можем добавлять растопленное масло (остывшее), яйцо и хорошо перемешиваем.
3
В муку щепотку соли и нашу жидкую часть, замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто убираем в чашку (под крышку, пленку) и даем постоять, должно увеличится вдвое.
4
Пока тесто поднимется приготовим начинку. На пирог покупала 1 кг сливы, пока распробовала, осталось 700 гр. Вкусная слива)))
5
Сливу чистим и режем на кубики. Засыпаем сахаром, на свою сливу взяла половину указанного для начинки сахара. Вы пробуйте свою сливу. Даем постоять минут 20, что бы слива дала сок.
6
Больше половины сливы (там где побольше сиропа) отправляем на плиту, уварим на медленном огне вполовину. Вторую часть перемешаем с натертыми яблоками (яблоки чищенные), натирала на мелкой терке.
7
Тесто поднялось, шикарное получилось! Раскатываем большой пласт толщиной 3-4 мм. Переносим заготовку для пирога в форму, моя 21 см в диаметре. Форма стеклянная и смазана сливочным маслом. Выравниваем бортики, лишнее тесто убираем.
8
Соединяем две части начинки, добавляем крахмал и выкладываем в пирог. Уже сейчас все так здорово пахнет!
9
Из оставшегося теста, пока нагревается духовка, сделала косичку и сердечки. Будет еще аппетитней! Даем пирогу постоять минут 10, смазываем тесто яйцом, а на начинку выкладываем кусочки сливочного масла. И в духовку! Выпекаем при температуре 180 градусов, где-то 40-45 минут. Все зависит от вашей духовки.
10
Хорош пирог! Вкусное тесто, много начинки - красота! Начинка плотная, не растекается. Готовится очень просто, повторить легко! Готовьте с удовольствием!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!