
Удивительно вкусный пирог со сливой и яблоком на дрожжевом тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Сегодня в начинке пирога, моя любимая слива! Обожаю ее в любом виде))) Дрожжевое...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- тесто:
- Сливочное масло 60 г
- Мука 375 г
- Молоко (теплое) 125 мл
- Дрожжи 1 ч. л.
- Сахар 70 г
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1 щеп.
- начинка:
- Слива 700 г
- Яблоки 2 шт.
- Сахар 100 г
- Сливочное масло 30 г
- Крахмал 3 ст. л.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Практически все пироги начинаем с приготовления теста. И наш сегодняшний рецепт не будет исключением.
2
Ставим быструю опару (минут на 5-7), в теплое молоко добавляем сахар, ложку муки и дрожжи. Дрожжи активизировались, можем добавлять растопленное масло (остывшее), яйцо и хорошо перемешиваем.
3
В муку щепотку соли и нашу жидкую часть, замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто убираем в чашку (под крышку, пленку) и даем постоять, должно увеличится вдвое.
4
Пока тесто поднимется приготовим начинку. На пирог покупала 1 кг сливы, пока распробовала, осталось 700 гр. Вкусная слива)))
5
Сливу чистим и режем на кубики. Засыпаем сахаром, на свою сливу взяла половину указанного для начинки сахара. Вы пробуйте свою сливу. Даем постоять минут 20, что бы слива дала сок.
6
Больше половины сливы (там где побольше сиропа) отправляем на плиту, уварим на медленном огне вполовину. Вторую часть перемешаем с натертыми яблоками (яблоки чищенные), натирала на мелкой терке.
7
Тесто поднялось, шикарное получилось! Раскатываем большой пласт толщиной 3-4 мм. Переносим заготовку для пирога в форму, моя 21 см в диаметре. Форма стеклянная и смазана сливочным маслом. Выравниваем бортики, лишнее тесто убираем.
8
Соединяем две части начинки, добавляем крахмал и выкладываем в пирог. Уже сейчас все так здорово пахнет!
9
Из оставшегося теста, пока нагревается духовка, сделала косичку и сердечки. Будет еще аппетитней! Даем пирогу постоять минут 10, смазываем тесто яйцом, а на начинку выкладываем кусочки сливочного масла. И в духовку! Выпекаем при температуре 180 градусов, где-то 40-45 минут. Все зависит от вашей духовки.
10
Хорош пирог! Вкусное тесто, много начинки - красота! Начинка плотная, не растекается. Готовится очень просто, повторить легко! Готовьте с удовольствием!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.911212
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями