Картофельно-морковное пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Детки мои обожают такой гарнир, а взрослые оценят вариант с чесноком и зеленью.
3-4 порции
Ингредиенты
- картофеля 500 гр
- моркови 150 гр
- сливочного масла 30 гр
- Соль по вкусу
- Можно добавить рубленую зелень и 3 зубчика небольших чеснока
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Отварить морковь вместе с картофелем. Солить только в конце варки, за 5 минут до готовности. Морковь проверяем в самом толстом месте ножом, должен легко проходить.
2
В стакан сливаем 200мл воды из кастрюли, остальную сливаем до конца. Добавить к овощам масло сливочное. Помять пюре сначала без жидкости, потом частями вводить слитый бульон.
3
В конце можно добавить свежий укроп, мелко порубленный и несколько долек чеснока выдавить или на мелкой тёрке потереть, чтобы сок пустил. Это придаст невероятный вкус и аромат. Всегда гости просят меня приготовить именно этот вариант гарнира.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831831
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!