
Картофельно-морковное пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Детки мои обожают такой гарнир, а взрослые оценят вариант с чесноком и зеленью.
3-4 порции
Ингредиенты
- картофеля 500 гр
- моркови 150 гр
- сливочного масла 30 гр
- Соль по вкусу
- Можно добавить рубленую зелень и 3 зубчика небольших чеснока
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Отварить морковь вместе с картофелем. Солить только в конце варки, за 5 минут до готовности. Морковь проверяем в самом толстом месте ножом, должен легко проходить.
2
В стакан сливаем 200мл воды из кастрюли, остальную сливаем до конца. Добавить к овощам масло сливочное. Помять пюре сначала без жидкости, потом частями вводить слитый бульон.
3
В конце можно добавить свежий укроп, мелко порубленный и несколько долек чеснока выдавить или на мелкой тёрке потереть, чтобы сок пустил. Это придаст невероятный вкус и аромат. Всегда гости просят меня приготовить именно этот вариант гарнира.



4.831831
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями