
Морковное пюре
Рецепт с фото пошаговый
Впервые готовила этот гарнир. Очень понравился его насыщенный сладковатый вкус. В...
2 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крупные моркови 2
- Луковица 1
- Примерно полстакана жирных сливок
- Примерно 20 г сливочного масла
- Оливковое масло для жарки
- Соль и черный перец по вкусу
- Чеснока 1 зуб.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Нарезать лук и морковь очень мелким кубиком (сторона 5 мм).
2
Влить с сковороду 1-2 ст. л. оливкового масла. Обжарить на нем лук минуты 2, добавить морковь, жарить, помешивая, еще минут 5.
3
Влить стакан воды и тушить минут 15, помешивая, до выпаривания влаги.
4
Мелко нарубить чеснок. Добавить в сковороду чеснок, соль, перец, сливки и сливочное масло. Еще минуту тушить.
5
Выключить плиту и пробить массу блендером.



4.99548
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)