Мягкие венские вафли на кислом молоке: рецепт для электровафельницы 🥞 #непп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Танюхин
Американские соседи охотно делятся рецептами любимых вафель на завтрак, а я отбираю...
30 минут
10 шт
3
Ингредиенты
Сливочное масло (, не соленое) 100-110 г
Яйца 3 шт
Молоко кислое 1,5 стакана
Ванилин на кончике ножа
Мука чуть более 1,5 стакана
Разрыхлитель 1 ч. ложка без горки
Сода 1/2 ч. ложки
Сахар (, у меня тростниковый) 2 ст. ложки
Соль () 1/2 ч. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Масло растопить и дать ему остыть.
В глубокой миске соеденить муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар. Хорошенечко перемешать.
В отдельной миске вилкой взбить яйца, затем добавить ванилин, кислое молоко и остывшее масло. Хорошенечко перемешать.
Получившуюся яично-молочную массу вылить в глубокую миску с мукой и взбить венчиком тесто для вафель. Масса должна получиться гуще, чем на блины и без комочков.
2
Готовить в электровафельнице (все они разные, так что тут уже опирайтесь на свой опыт).
3
Мягкие венские вафли на кислом молоке готовы!
4
Приятного аппетита!
4.881474
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Анастасия ✈
оставил(а)
Вафли по вашему рецепту. Спасибо за идею с кислым молоком! Вкусно😉
22 августа 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!