Мясной рулет с яйцом "Фальшивый заяц"
Рецепт с фото пошаговый
Автор daizy
Мой фирменный рецепт ещё из 90-х, который полюбили все мои гости. Можно предложить как...
30 мин.
2 порции
6
Ингредиенты
- телячей вырезки или 2-3 филе куриной грудки 1 шт.
- яиц, отваренных вкрутую 2-3 шт.
- маринад для мяса по вашему вкусу
- чеснок (не обязательно)
- специи по вашему вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сегодня, как вариант, я готовила из филе куриной грудки. Впрочем, из телячьей вырезки готовить примерно так же. Замариновать мясо на 2-3 часа, ну как вы обычно это делаете. Сегодня я по-ленивому использовала готовый кисло-сладкий соус известной фирмы. Можно и не мариновать вообще, просто посолить и поперчить.
2
Яйца отварить. Чтобы не лопнула скорлупа, я кладу яйца в маленькую кастрюльку в холодную воду, добавляю ложку соли и оставляю на слабом огне до готовности. Разумеется, очищаем от скорлупы.
3
Прорезаем в филе грудки тоннель вдоль и кладём внутрь яйцо. В телячью вырезку помещается 2-3 яйца. Вот тут про чеснок - им можно нашпиговать мясо вокруг яйца. Выход закрепляем зубочисткой. Вот такие два "зайчика" у меня получились.
4
Далее выкладываем "зайцев" на противень и колдуем со специями - я посыпала французскими травами и перцем чили. Ставим противень в заранее разогретую духовку, запекаем минут 30, периодически поливая тем же маринадом (или смазываем сливочным маслом), для корочки.
5
Готовые рулеты режем поперёк красиво. У меня ещё на тарелке домашние хрустящие малосольные огурчики (как их готовить можно посмотреть в моих рецептах).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921131
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Отличное блюдо, Вы молодец!! А порадуйте нас и своих подписчиков, опубликуйте еще рецепт сегодня/завтра. Очень они у Вас замечательные🌷🌷🌷
21 августа 2018 г.
Ответить
Какой аппетитный заяц! Добавила в избранное, надо приготовить. У вас отличные рецепты!
6 сентября 2018 г.
Ответить
Винтажная кухня
оставил(а)
Спасибо Вам за рецепт! Я люблю готовить курицу, собственно, поэтому и выбрала Ваш рецепт для повторения)))) Я замариновала грудку в масле от вяленых...
16 марта 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!