ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мясной рулет с яйцом "Фальшивый заяц"

Мясной рулет с яйцом "Фальшивый заяц"

Рецепт с фото пошаговый

Автор daizy
Мой фирменный рецепт ещё из 90-х, который полюбили все мои гости. Можно предложить как...
30 мин.
2 порции
6

Ингредиенты

телячей вырезки или 2-3 филе куриной грудки 1 шт.
яиц, отваренных вкрутую 2-3 шт.
маринад для мяса по вашему вкусу
чеснок (не обязательно)
специи по вашему вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Сегодня, как вариант, я готовила из филе куриной грудки. Впрочем, из телячьей вырезки готовить примерно так же. Замариновать мясо на 2-3 часа, ну как вы обычно это делаете. Сегодня я по-ленивому использовала готовый кисло-сладкий соус известной фирмы. Можно и не мариновать вообще, просто посолить и поперчить.
2
Яйца отварить. Чтобы не лопнула скорлупа, я кладу яйца в маленькую кастрюльку в холодную воду, добавляю ложку соли и оставляю на слабом огне до готовности. Разумеется, очищаем от скорлупы.
3
Прорезаем в филе грудки тоннель вдоль и кладём внутрь яйцо. В телячью вырезку помещается 2-3 яйца. Вот тут про чеснок - им можно нашпиговать мясо вокруг яйца. Выход закрепляем зубочисткой. Вот такие два "зайчика" у меня получились.
4
Далее выкладываем "зайцев" на противень и колдуем со специями - я посыпала французскими травами и перцем чили. Ставим противень в заранее разогретую духовку, запекаем минут 30, периодически поливая тем же маринадом (или смазываем сливочным маслом), для корочки.
5
Готовые рулеты режем поперёк красиво. У меня ещё на тарелке домашние хрустящие малосольные огурчики (как их готовить можно посмотреть в моих рецептах).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Отличное блюдо, Вы молодец!! А порадуйте нас и своих подписчиков, опубликуйте еще рецепт сегодня/завтра. Очень они у Вас замечательные🌷🌷🌷
21 августа 2018 г.
Ответить
Какой аппетитный заяц! Добавила в избранное, надо приготовить. У вас отличные рецепты!
6 сентября 2018 г.
Ответить
daizy ответил(а) Людмила
Спасибо! Из вырезки получается посочнее. В духовке поливайте "зайца" почаще - для румяной корочки!
7 сентября 2018 г.
Ответить
Спасибо Вам за рецепт! Я люблю готовить курицу, собственно, поэтому и выбрала Ваш рецепт для повторения)))) Я замариновала грудку в масле от вяленых...
16 марта 2019 г.
Ответить
Ммм! Какой аппетитный "зайчик" у Вас получился!))
17 марта 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!