
Булочки Cinnabon
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina
Ингредиенты
- молоко 200 мл
- (быстродействующие сухие) дрожжи 12 грамм
- ч ложка соли 1
- яйца 2 шт
- сливочное масло 200 гр
- мука 4 ст
- сахар 1,5 ст
- пакетика ванильный сахар 2
- ст ложек корица 5
- сахарная пудра 1,5 ст
- творожный сыр 150 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешиваем тёплое молоко и дрожжи. Лучше поставить в тёплое место на полчаса чтобы убедиться, что реакция началась.
2
Яйца комнатной температуры взбиваем миксером до пышной массы.
3
Затем к молоку и дрожжам добавляем взбитые яйца, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 3 ст. ложки сливочного масла (размягченного), можно размягчить его в микроволновке, главное чтобы оно было не жидкое, а размягченное. У меня масло хлопьями плавало, но ничего страшного, потом с мукой хорошо перемешать нужно и все.
4
В отдельной миске смешиваем муку и соль.
5
Добавляем мучную смесь к молочной и аккуратно вымешиваем тесто, тесто должно перестать липнуть к рукам, нежное по консистенции, если муки маловато, то можно добавить еще немножко. Но не переусердствуйте, а то при выпечке тесто будет жестким.
6
Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло.
7
Затем присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в довольно тонкий пласт.
8
Смазываем тесто размягченным сливочным маслом (примерно 3 ст. ложки). И хорошо посыпаем смесью из 1 стакана сахара и корицы, равномерно распределяя на все тесто.
9
Плотно скатываем в рулет, не бойтесь делать это именно плотно, пирожные будут нежные и не будут разваливаться.Но не прижимайте рулет слишком сильно.
10
Нарезаем наш рулет очень острым ножом, не сминая корицу, толщиной 2-3 см. На мой пласт получается примерно 20 крупных булочек.
11
Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем пирожные. Если у вас прилипает к бумаге выпечка, то смажьте её растительным маслом.
12
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 45 минут.
13
Пока делаем сырную глазурь. Смешиваем творожный сыр (я беру хохланд), сахарную пудру, оставшееся сливочное размягченное масло и пакетик ванильного сахара. Аккуратно перемешиваем до однородной массы - все готово.
14
Как только наши булочки готовы, вынимаем их из духовки и горячими поливаем глазурью.



4.812014
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями