Картошка томленая с лесными грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Ингредиенты
лесных грибов 400 гр
луковица 1
чеснока 2-3 зубчика
крупных клубней картофеля 5-6
соль, перец По вкусу
топленого масла 1,5 ст ложки
подсолнечного масла 1,5 ст ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Свежие грибы (у меня подосиновики, подберезовики и пара белых) промыть, обработать, отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать произвольно. Обжарить на сковороде с добавлением топленого масла.
2
Картофель почистить и порезать соломкой и добавить к обжаренным грибам, перемешать и томить на медленном огне 20 минут под крышкой. Затем добавить рубленный лук, подсолнечное масло, соль, перец, перемешать и томить ещё 10-15 минут
3
Добавить тертый чеснок и перемешать, протомить ещё 5-7 минут, можно подавать.
4
Для такой картошки хорошо подойдёт сметанный соус: пучок укропа мелко порубить и смешать с 250 мл сметаны. Приятного вам
4.812037
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!