Картошка томленая с лесными грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Ингредиенты
- лесных грибов 400 гр
- луковица 1
- чеснока 2-3 зубчика
- крупных клубней картофеля 5-6
- соль, перец По вкусу
- топленого масла 1,5 ст ложки
- подсолнечного масла 1,5 ст ложки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Свежие грибы (у меня подосиновики, подберезовики и пара белых) промыть, обработать, отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать произвольно. Обжарить на сковороде с добавлением топленого масла.
2
Картофель почистить и порезать соломкой и добавить к обжаренным грибам, перемешать и томить на медленном огне 20 минут под крышкой. Затем добавить рубленный лук, подсолнечное масло, соль, перец, перемешать и томить ещё 10-15 минут
3
Добавить тертый чеснок и перемешать, протомить ещё 5-7 минут, можно подавать.
4
Для такой картошки хорошо подойдёт сметанный соус: пучок укропа мелко порубить и смешать с 250 мл сметаны. Приятного вам
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812037
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!