Фокачча #пп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Сафонкина
История проста! Подсмотрела рецепт у Го’рдона Ра’мзи. Он крутой!
Ингредиенты
- муки 500 гр
- манки грубого помола 20 гр
- сухих дрожжей 15 гр
- оливкового масла 50 мл
- тёплой воды 300-400 гр
- Соль по вкусу
- Вяленые томаты, оливки, розмарин для украшения
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Просеять 500 гр муки, сюда же всыпать 20 гр манки, 15 гр дрожжей, 3 больших шепотки соли. Перемешиваем смесь, делаем воронку. В эту воронку вливаем смесь тёплой воды с маслом. Аккуратно вымешиваем руками.
2
На доску присыпаем немного муки, выкладываем тесто и мягкими движениями рук, вымешиваем его в эластичный комок.
3
Ставим подходить в тёплое место. Когда тесто увеличилось в 2 раза, приступаем к выпечке. Противень сбрызгиваем оливковым маслом, присыпаем чуть солью, сверху тесто. Руки смазываем оливковым маслом и массирующими движениями придаём некую очевидную форму.
4
Сверху сбрызгиваем оливковым маслом, присаливаем и в зависимости от того, какая у вас духовка, принимаем решение, дополняем или нет оливами и томатами. Если у вас духовка сверху сильно греет, то все может сгореть. Присыпьте только розмарин и выпекайте 30-35 мин на 200 градусах.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792140
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Евгения, утащила себе, отличный рецепт! Гордон Рамзи, думаю,оценил бы ))) А порадуйте нас и своих подписчиков, опубликуйте еще рецепт сегодня/завтра. Очень...
28 августа 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!