
#ПП лёгкий обед/ужин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Аверьянова
Как оказалось,тыква-прекрасный гарнир,а в сочетании с кабачком так вообще объедение +...
2 порции
Ингредиенты
- Для котлет:
- белка 2
- филе куриной грудки 300 гр
- средней луковицы 1/2
- Зелень (укроп)
- тёртого кабачка 20 гр
- Для гарнира:
- (50/50) кабачка и тыквы 400 гр
- чеснока 2 зубчика
- Соль,черный перец
- Оливковое масло
- Для соуса:
- мягкого творога 1 ст л
- томатной пасты 1 ст л
- Сушёный Чили перец
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
@averyamzy (Инстаграм)
2
Куру помыть,обсушить,превратить в фарш вместе с зеленью,луком и кабачком,добавить специи
3
Белки яиц взбить в крепкую пену,добавить к куриному фаршу
4
Курино-белковую смесь выкладывать на сковороду (смазать/не смазать маслом-зависит от качества сковороды),жарить на среднем огне под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны
5
Тыкву и кабачок порезать средне-крупными кусками,посолить,поперчить,дать постоять,чтобы овощи дали сок,его нужно слить
6
Овощи полить маслом,добавить измельчённый чеснок,перемешать,выложить в форму для запекания,запекать без крышки 40 минут в духовке на среднем уровне при температуре 180 градусов. В процессе приготовления я один раз овощи перемешивала
7
Для соуса: смешать мягкий творог,томатную пасту и перец чили,добавить соль (если нужно)
8
Собрать вкуснейший обед или ужин)))
9
Приятного аппетита ;)))



4.851733
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями