Абрикосовое повидло (джем)
Рецепт с фото пошаговый
Автор РЫЖАЯ БЕСТИЯ
#Заготовкиназиму Очень вкусное!!!
Ингредиенты
- абрикосов 1 кг
- сахара 1 кг
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Абрикосы моем, разрезаем на половинки и вынимаем косточки
2
Выкладываем абрикосы в миску срезом вверх и послойно пересыпаем сахаром (слой абрикос, слой сахара). Оставляем на ночь
3
Утром ставим варить минут на 35 с момента закипания. Переодически помешиваем и снимаем пену.
4
Через 35 минут выключаем, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания
5
Измельчаем абрикосы блендером и ставим варить ещё на 10 минут постоянно помешивая, иначе пригорит!!!☝️☝️☝️
6
Раскладываем в стерилизованные банки, закрываем, переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем остывать.
7
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🥒Заготовки на зиму 🍆🥕🍒
Приглашаем и вас стать участником сегодня!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911236
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!