ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Баклажанная икра на зиму

Баклажанная икра на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тамара
Вкусная и нежная икра!

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 кг
  • Помидоры 1,5 кг
  • Лук репчатый 1 кг
  • Морковь 1 кг
  • Перец болгарский сладкий 1 кг
  • Соль 3 с/ л без горки
  • Сахар 1 с/л без горки
  • Растительное масло 350-400 мл

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Нарезать баклажаны кубиками вместе со шкуркой, сложить в миску, добавить 5 с/л соли и залить 3-мя литрами воды или столько воды, чтобы баклажаны были полностью покрыты. Оставить на 40 минут. Репчатый лук очистить, помыть, нарезать мелкими кубиками. Перец очистить от семян, помыть, нарезать кубиком. Морковь помыть, очистить и натереть на средней тёрке. Помидоры нарезать кубиками. Слить солёную воду с баклажан, промыть их от соли и отжать от лишней воды.
2
Берём большую сковороду, наливает растительное масло и обжариваем баклажаны. Обжаренные баклажаны переложить в большую (не эмалированную) кастрюлю. Далее в сковороде обжарить репчатый лук. Переложить лук в кастрюлю к баклажанам. Обжарить морковь. Переложить морковь в кастрюлю.Перец нарезать кубиками и обжарить в сковороде, затем переложить в кастрюлю. Помидоры немного потушить под крышкой в сковороде, отправить к остальным овощам.
3
Перемешать все овощи, добавить соль, сахар и варить на малом огне переодически помешивая, минут 40. Если икра получается жидковатая, уварите её до желаемой густоты.Затем разложить готовую икру по стерилизованным банкам и закрутить крышками. Укутать теплым полотенцем и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
4
Уксус я не добавляла, если любите икру по кислее или боитесь за консервацию, то можно добавить 3 ч.л. 9% уксуса за 10 минут до конца варки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
замечательный рецепт. публикуйте каждую неделю
23 августа 2018 г.
Ответить
Спасибо! Буду стараться)))
23 августа 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!