
Яблочное варенье с иргой. #Спас
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Дедкова
Ингредиенты
- яблочки (ранетки) 4 кг
- сахара 2,5-3 кг
- ирги (юрги) 1,5 кг
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Ранетки помыть и накрошить без сердцевины
2
Далее засыпать сахаром. Оставить на 30 минут
3
Теперь ставим на медленный огонь и доводим до кипения часто помешивая
4
Когда яблочки закипели добавляем перекрученную в блендере иргу
5
Кипятим еще 40 минут постоянно помешивая. Примерно такой консистенцией должно получиться.
6
Банки прокалить в духовке
7
Теперь выкладываем горячее варенье в банки под самую кромку,чтобы крышка присосалась.
8
Переворачиваем банки и укрываем пледом
9
Все наше варенье готово. Приятного аппетита))
10
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🍯 Рецепты на Спас: медовые, яблочные, ореховые 🍏🥜
Приглашаем и вас стать участником сегодня!



4.97740
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями