![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Яблочное варенье с иргой. #Спас
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Дедкова
Ингредиенты
- яблочки (ранетки) 4 кг
- сахара 2,5-3 кг
- ирги (юрги) 1,5 кг
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Ранетки помыть и накрошить без сердцевины
2
Далее засыпать сахаром. Оставить на 30 минут
3
Теперь ставим на медленный огонь и доводим до кипения часто помешивая
4
Когда яблочки закипели добавляем перекрученную в блендере иргу
5
Кипятим еще 40 минут постоянно помешивая. Примерно такой консистенцией должно получиться.
6
Банки прокалить в духовке
7
Теперь выкладываем горячее варенье в банки под самую кромку,чтобы крышка присосалась.
8
Переворачиваем банки и укрываем пледом
9
Все наше варенье готово. Приятного аппетита))
10
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🍯 Рецепты на Спас: медовые, яблочные, ореховые 🍏🥜
Приглашаем и вас стать участником сегодня!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.97740
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями