avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ореховые пирожные с яблоком #спас
Ореховые пирожные с яблоком #спас
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ореховые пирожные с яблоком #спас

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Сразу скажу, пирожные не для каждого. Кто-то в восторге с первого укуса, кто-то...

Ингредиенты

  • Сахар (75 г в тесто, 25 г в крем) 100 г
  • Яйцо (2 в тесто, 1 в крем) 3 шт.
  • Масло сливочное 100 г
  • Орехи (грецкие, можно другие) 50 г
  • Мука (с 1 ч. л. разрыхлителя) 100 г
  • Корицы 0,5 ч. л.
  • Молоко 250 г
  • Крахмал (без горки) 1 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 пак.
  • Яблоки небольшие 2 1/4 шт.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В первую очередь нужно приготовить крем, чтобы успел остыть: 3 ст.л. молока+1 ст.л. сахара+1желток+1ст.л. крахмал - взбить. Белок убрать в холодильник. Остальное молоко вскипятить с ванильным сахаром, снять с огня и осторожно, постоянно помешивая, влить во взбитую смесь. Остудить.
2
Тесто: масло растопить и дать остыть. Взбить масло с сахаром и яйцами, добавить измельченные орехи, корицу и муку с разрыхлителем. Вылить в форму, примерно 23х23 см. Взбить белок из холодильника, вмешать в остывший крем. Крем вылить на тесто. Выложить четвертинки (9 шт.) очищенных яблок, обмакнув их в сахар. Четвертинки предварительно надрезать, не до конца. Выпекать при 180 градусах 40-45 минут.
3
Готовому пирогу дать остыть и нарезать его на пирожные по количеству яблок. При желании посыпать сах. пудрой с какао, стараясь не захватить яблоки. Приятного аппетита.
4
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🍯 Рецепты на Спас: медовые, яблочные, ореховые 🍏🥜 Приглашаем и вас стать участником сегодня!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями