Ореховые пирожные с яблоком #спас
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Сразу скажу, пирожные не для каждого. Кто-то в восторге с первого укуса, кто-то...
Ингредиенты
- сахар (75г в тесто, 25 г в крем) 100 гр.
- яйцо (2 в тесто, 1 в крем) 3 шт.
- масло сливочное 100 гр.
- орехи (грецкие, можно другие) 50 гр.
- мука (с 1ч.л. разрыхлителя) 100 гр.
- корицы 0.5 ч.л.
- молоко 250 гр.
- крахмал (без горки) 1 ст.л.
- пакет ванильный сахар 1
- +1/4 шт. яблоки небольшие 2
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В первую очередь нужно приготовить крем, чтобы успел остыть: 3 ст.л. молока+1 ст.л. сахара+1желток+1ст.л. крахмал - взбить. Белок убрать в холодильник. Остальное молоко вскипятить с ванильным сахаром, снять с огня и осторожно, постоянно помешивая, влить во взбитую смесь. Остудить.
2
Тесто: масло растопить и дать остыть. Взбить масло с сахаром и яйцами, добавить измельченные орехи, корицу и муку с разрыхлителем. Вылить в форму, примерно 23х23 см. Взбить белок из холодильника, вмешать в остывший крем. Крем вылить на тесто. Выложить четвертинки (9 шт.) очищенных яблок, обмакнув их в сахар. Четвертинки предварительно надрезать, не до конца. Выпекать при 180 градусах 40-45 минут.
3
Готовому пирогу дать остыть и нарезать его на пирожные по количеству яблок. При желании посыпать сах. пудрой с какао, стараясь не захватить яблоки. Приятного аппетита.
4
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🍯 Рецепты на Спас: медовые, яблочные, ореховые 🍏🥜
Приглашаем и вас стать участником сегодня!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5496
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!