Домашнее шоколадное моментальное мороженое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Люблю мороженое. Но только вкусное. Без пальмового масла и прочей бяки...
Предлагаю...
12 порции
Ингредиенты
- шоколада 80-100 г
- белого маршмеллоу 180-200 г
- обезжиренного молока, или 1% молока 150 мл
- 33% сливок 300-350 мл
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Шоколад (я люблю горький черный, а вы используйте хоть белый, хоть молочный -по вашему усмотрению)
2
Белого маршмеллоу (цветной не берите, цвет получается слегка "грязноват" от цветного)
3
Молоко + маршмеллоу + шоколад в кастрюльку и на среднем огне просто расплавить ингредиенты. Не забывая помешивать. Отставить в сторону. Остывает.
Взбить сливки до пышности. Вмешать в остывшую массу.
Выложить в форму, застеленную целлофаном и в морозилку на пару часов.
А затем достали, порезали и наслаждайтесь.
Хранится в морозилке, завернутым в пакетик пару месяцев, если вытерпите...
Приятного аппетита и наслаждения.
ВСЕ ЭЛЕМЕНТАРНО ПРОСТО!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841748
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!