
Маринованные опята с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
Самый вкусный рецепт маринованных опят
Ингредиенты
- Опята
- Воды 1 л
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 4 ч. л.
- Лавровых листа 3
- Душистого перца 6 горош.
- Гвоздики 4 шт.
- Корица на кончике ножа
- Уксусной эссенции 70 % 3 ч. л.
Шаги приготовления
62
человека планируют готовить
1
Грибы чистим, моем. Крупные режем на кусочки с учетом того, что они при варке значительно уменьшаются в размере.
2
Порезали, сложили в кастрюлю, залили водой, довели до кипения. Слили, промыли и снова залили водой. Варим о кипения, помешивая. Когда начнет закипать, осторожно перемешать и снять пену. Варим 30 минут до момента, когда грибы начнут оседать на дно кастрюли.
3
Банки моем с содой, стерилизуем, крышки кипятим.
4
Грибы раскладываем по банкам. Каждую заполняем на 2/3.
5
Готовим маринад. В кипящую воду добавляем специи и варим минут 5. В конце добавляем уксусную эссенцию.
6
Сливаем с каждой банки остатки грибного бульона и заливаем горячим маринадом.
Закрываем крышками, закутываем и оставляем остывать. Храним в холоде.



4.95896
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)