Маринованные опята с корицей

Маринованные опята с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
Самый вкусный рецепт маринованных опят

Ингредиенты

Опята
воды 1 литр
сахара 2 ст. л.
соли 4 ч. л.
лавровых листа 3
горошин душистого перца 6
гвоздики 4 шт.
корица на кончике ножа
уксусной эссенции 70 % 3 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грибы чистим, моем. Крупные режем на кусочки с учетом того, что они при варке значительно уменьшаются в размере.
2
Порезали, сложили в кастрюлю, залили водой, довели до кипения. Слили, промыли и снова залили водой. Варим о кипения, помешивая. Когда начнет закипать, осторожно перемешать и снять пену. Варим 30 минут до момента, когда грибы начнут оседать на дно кастрюли.
3
Банки моем с содой, стерилизуем, крышки кипятим.
4
Грибы раскладываем по банкам. Каждую заполняем на 2/3.
5
Готовим маринад. В кипящую воду добавляем специи и варим минут 5. В конце добавляем уксусную эссенцию.
6
Сливаем с каждой банки остатки грибного бульона и заливаем горячим маринадом. Закрываем крышками, закутываем и оставляем остывать. Храним в холоде.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Обожаю грибы! Спасибо за рецепт!
7 сентября 2018 г.
Ответить
Классный рецепт, я поставил ❤️Что вы еще готовили? Опубликуйте рецепт на этой неделе. Я буду ждать 👍
10 сентября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!