avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные опята с корицей
Маринованные опята с корицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные опята с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
Самый вкусный рецепт маринованных опят

Ингредиенты

  • Опята
  • Воды 1 л
  • Сахара 2 ст. л.
  • Соли 4 ч. л.
  • Лавровых листа 3
  • Душистого перца 6 горош.
  • Гвоздики 4 шт.
  • Корица на кончике ножа
  • Уксусной эссенции 70 % 3 ч. л.

Шаги приготовления

62
человека планируют готовить
1
Грибы чистим, моем. Крупные режем на кусочки с учетом того, что они при варке значительно уменьшаются в размере.
2
Порезали, сложили в кастрюлю, залили водой, довели до кипения. Слили, промыли и снова залили водой. Варим о кипения, помешивая. Когда начнет закипать, осторожно перемешать и снять пену. Варим 30 минут до момента, когда грибы начнут оседать на дно кастрюли.
3
Банки моем с содой, стерилизуем, крышки кипятим.
4
Грибы раскладываем по банкам. Каждую заполняем на 2/3.
5
Готовим маринад. В кипящую воду добавляем специи и варим минут 5. В конце добавляем уксусную эссенцию.
6
Сливаем с каждой банки остатки грибного бульона и заливаем горячим маринадом. Закрываем крышками, закутываем и оставляем остывать. Храним в холоде.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2