Лимонный тарт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Агаркова
Кисло-сладкий десерт с кокосовой ноткой
Ингредиенты
- Для основы:
- миндаля 75 гр
- рисовой или любой ц/з муки 50 гр
- кукурузного крахмала 25 гр
- мёда или любого сиропа 30 гр
- кокосового масла 30 гр
- Для курда:
- кокосового молока 300 мл
- меда или сиропа 40-50 мл
- кукурузного крахмала 30 гр
- лимонного сока 70-100 мл
- Цедра 1 лимона мелконарубленная
- кокосового масла (можно не добавлять) 20 гр
- Куркума для придания цвета
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Миндаль смолоть в мелкую крошку, предварительно можно обжарить. Кокосовое масло растопить
2
Все ингредиенты для теста смешать и выместить тесто
3
Распределить его по форме и вилкой сделать проколы (d18-20см). Выпекать основу при 160-170° 15-25 мин, до золотистого цвета.
4
Готовой основе дать остыть при комнатной температуре и затем на 1 час убрать в холодильник
5
Приготовить курд. Смешать все ингредиенты, кроме масла в сотейнике и поставить на огонь, довести до кипения и варить до загустения на медленном огне. В готовый курд добавить масло и хорошо перемешать. !!! Крахмал смешивать с холодным молоком, чтобы не было комочков☝
6
Остывшую основу извлечь из формы, поставить на блюдо, и залить горячим курдом. Дать немного остыть и убрать в холодильник на 2-4 часа
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871538
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!