
Лимонный тарт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Агаркова
Кисло-сладкий десерт с кокосовой ноткой
Ингредиенты
- Для основы:
- Миндаля 75 г
- Рисовой или любой ц/з муки 50 г
- Кукурузного крахмала 25 г
- Мёда или любого сиропа 30 г
- Кокосового масла 30 г
- Для курда:
- Кокосового молока 300 мл
- Меда или сиропа 40-50 мл
- Кукурузного крахмала 30 г
- Лимонного сока 70-100 мл
- Цедра 1 лимона мелконарубленная
- Кокосового масла (можно не добавлять) 20 г
- Куркума для придания цвета
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Миндаль смолоть в мелкую крошку, предварительно можно обжарить. Кокосовое масло растопить
2
Все ингредиенты для теста смешать и выместить тесто
3
Распределить его по форме и вилкой сделать проколы (d18-20см). Выпекать основу при 160-170° 15-25 мин, до золотистого цвета.
4
Готовой основе дать остыть при комнатной температуре и затем на 1 час убрать в холодильник
5
Приготовить курд. Смешать все ингредиенты, кроме масла в сотейнике и поставить на огонь, довести до кипения и варить до загустения на медленном огне. В готовый курд добавить масло и хорошо перемешать. !!! Крахмал смешивать с холодным молоком, чтобы не было комочков☝
6
Остывшую основу извлечь из формы, поставить на блюдо, и залить горячим курдом. Дать немного остыть и убрать в холодильник на 2-4 часа



4.871538
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)