Вареники с вишней 🍒🍒🍒
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- муки 🍚 400 гр
- вишни замороженной 🍒 400 гр
- сахара🍨 100 гр
- растительного масла 3 ст.л.
- воды 🥛 100 мл
- яйцо 🥚 1
- Сметана для заправки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Замороженную вишню без косточек засыпаем 100 гр сахара и оставляем на час. Вишня даст сок, его будем использовать в качестве сладкого соуса.
2
Для теста нужно просеять 400 гр муки, добавить щепотку соли. Затем 1 яйцо взбить со 100 мл воды, вылить в муку и добавить растительное масло, замесить пресное тесто, скатать в шар и оставить на полчаса. Раскатать тесто в тонкий пласт и стаканом вырезать кружочки - основу под вареники.
3
В каждый кружок кладём по три ягодки с сахаром и защипываем края. Лучше, если слегка заворачивать их внутрь.
4
Отвариваем вареники в кипящей воде 10 минут, достаем шумовкой, бросаем кусочек сливочного масла и заправляем соком вишни с сахаром и сметаной. Получается необыкновенно вкусно 🍜
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792199
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями