
Вареники с вишней 🍒🍒🍒
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
Ингредиенты
- муки 🍚 400 гр
- вишни замороженной 🍒 400 гр
- сахара🍨 100 гр
- растительного масла 3 ст.л.
- воды 🥛 100 мл
- яйцо 🥚 1
- Сметана для заправки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Замороженную вишню без косточек засыпаем 100 гр сахара и оставляем на час. Вишня даст сок, его будем использовать в качестве сладкого соуса.
2
Для теста нужно просеять 400 гр муки, добавить щепотку соли. Затем 1 яйцо взбить со 100 мл воды, вылить в муку и добавить растительное масло, замесить пресное тесто, скатать в шар и оставить на полчаса. Раскатать тесто в тонкий пласт и стаканом вырезать кружочки - основу под вареники.
3
В каждый кружок кладём по три ягодки с сахаром и защипываем края. Лучше, если слегка заворачивать их внутрь.
4
Отвариваем вареники в кипящей воде 10 минут, достаем шумовкой, бросаем кусочек сливочного масла и заправляем соком вишни с сахаром и сметаной. Получается необыкновенно вкусно 🍜



4.792199
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями