Шарлотка

Шарлотка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Казакевич
Нежная, влажноватая шарлотка, которую можно есть ложечкой.
6-8 порций

Ингредиенты

Яйцо 2 шт.
Сахар 3/4 стакана
Масло сливочное 80 грамм
Масло подсолнечное 80 грамм
Молоко 100 грамм
Мука 250 грамм
Ликер или коньяк 3 столовых ложки
Разрыхлитель 1,5 чайной ложки
Яблоко 2 шт
Корица, сахар для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Хорошо смешиваем муку и разрыхлитель в отдельной емкости венчиком.
2
Яйца взбиваем с сахаром до пышности.
3
Добавляем размягченное сливочное и подсолнечное масло в яично-сахарную смесь и снова взбиваем.
4
Добавляем половину сухой смеси и снова взбиваем.
5
Вливаем коньяк, молоко и всыпаем оставшуюся сухую смесь - взбиваем.
6
Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры. Режем на средние по толщине дольки.
7
Разъемную форму застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.
8
Выкладываем тесто в форму. Поверх теста - яблоки. Присыпаем корицей и сахаром.
9
Выпекаем в разогретой духовке 175-180 градусов 50-60 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Супер!!!
5 сентября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!