Шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Казакевич
Нежная, влажноватая шарлотка, которую можно есть ложечкой.
6-8 порций
Ингредиенты
Яйцо 2 шт.
Сахар 3/4 стакана
Масло сливочное 80 грамм
Масло подсолнечное 80 грамм
Молоко 100 грамм
Мука 250 грамм
Ликер или коньяк 3 столовых ложки
Разрыхлитель 1,5 чайной ложки
Яблоко 2 шт
Корица, сахар для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Хорошо смешиваем муку и разрыхлитель в отдельной емкости венчиком.
2
Яйца взбиваем с сахаром до пышности.
3
Добавляем размягченное сливочное и подсолнечное масло в яично-сахарную смесь и снова взбиваем.
4
Добавляем половину сухой смеси и снова взбиваем.
5
Вливаем коньяк, молоко и всыпаем оставшуюся сухую смесь - взбиваем.
6
Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры. Режем на средние по толщине дольки.
7
Разъемную форму застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.
8
Выкладываем тесто в форму. Поверх теста - яблоки. Присыпаем корицей и сахаром.
9
Выпекаем в разогретой духовке 175-180 градусов 50-60 минут.
4.891371
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!