avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочный пирог с яблоками

Песочный пирог с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Вы любите песочное тесто? Я очень! Его быстро делать, с ним приятно работать и это ещё...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • сливочного маргарина комнатной температуры 200 гр
  • ванильного сахара 1 пакетик
  • сахара 3-4 ст.л.
  • сырых куриных желтка 2
  • соли щепотка
  • муки в/с 370-450 гр
  • Для начинки:
  • средних яблок 7-8 шт
  • сахара 2-3 ст.л.
  • с горкой кукурузного крахмала (можно картофельного) 2 ст.л.
  • сливок или молока 100 мл
  • сливочного масла 10 гр

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Маргарин нарезать небольшими кусочками, смешать с ванильный сахаром и обычным сахаром, добавить щепотку соли. Все хорошо перетереть вилкой (можно при помощи миксера). Далее добавлять по одному желтку и продолжать перетирать. Теперь начинаем частями вводить муку. Работайте нежно, не забивая тесто мукой. Когда оно начнет собираться в шар, станет элластичным и не будет липнуть к рукам, значит готово. По времени, весь процесс у меня занимает 5-7 мин. Готовое тесто убираю в пакет и в холод на 30 мин.
2
Яблоки нарезать кубиками (сильно не мельчите), выложите их в сотейник, присыпьте сахаром, положите кусочек сливочного масла и потушите на среднем огне, пока сахар не растворится, не забывайте помешивать. Крахмал развести в холодных сливках или молоке, влить в яблоки, перемешать, подождать 30 секунд и выключить. Начинка готова. Пусть слегка остынет и можно печь пирог.
3
Духовку разогреваем до 180*. От теста отщипнуть кусочек, чтобы сделать верхний слой у пирога. Больший кусок теста раскатать на листе пергамента в прямоугольник, выложить начинку, а верх присыпать оставшимся куском теста, натертым на крупной терке.
4
Выпекать при 180* примерно 35-45 минут, готовность определять по небольшому румянцу на верхней корочке. Где-то на 25 минуте, я достала пирог, смазала кусочком растопленного сливочного масла и присыпала сахаром и снова поставила в печь.
5
Пирог получается очень вкусным, рассыпчатым, а начинка нежнейшая! Готовьте с удовольствием!
6
Ещё больше моих рецептов вы найдете в моей группе на сайте Одноклассники https://ok.ru/domashniykuhny.svetlanak
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями