#заготовки Икра кабачковая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Ингредиенты
- кабачков 3 кг
- морковок 10
- луковиц 10
- помидор 10
- соль (примерно 5 ч.л.) по вкусу
- растительного масла 100 мл
- уксуса 9% 2 ст.л.
- томатной пасты 2 ст.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Кабачки очистить от кожуры, если большие, то и от семян тоже. Нарезать кусочками (полукружочками или мельче, кому как удобнее) и отправляем в кастрюлю, в которую предварительно наливаем масло, чтобы кабачки не подгорели. И начинаем варить, все время помешивая. Тем временем режем лук, обжариваем, солим и добавляем к кабачкам. Морковь на терку, обжариваем и отправляем в кабачков. Помидоры очистить от кожицы, порезать, обжарить, добавить томатную пасту до кабачков.
2
Варим это все 2 часа с начала кабачков. Когда варево больше будет похоже на икру, чем на суп, снимаем с огня. Пропускаем все через мясорубку или в блендере или в комбайне (у кого что есть). Икра загустеет. Ставим обратно в минимальный огонь, добавляем уксус, соль по вкусу. Пробуем, можно добавить сухие травы или готовую приправу хмели-сунели. Пусть дойдет еще минут 15, разливаем и стерилизуем 0,5 литровые банки 10-15 минут. Закатываем. Икра с помидорами получается с кислинкой, очень вкусная!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921152
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!