Закуска из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
И, снова баклажаны! Да, нужно пользоваться сезоном. Вряд ли в другое время года мы...
4-5 порций
2
Ингредиенты
- баклажанов 2 шт.
- чеснока 3-4 зубчика
- +1/2 пучка укропа и петрушки 1/2
- соль, растительное масло, майонез по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Баклажаны вымыть и очистить. Нарезать на целые или половинки кружков, в зависимости от размера. Посыпать солью и оставить на 20 минут. Выделившийся сок слить. Пожарить баклажаны с двух сторон до мягкости. Зелень мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс. Послойно собрать закуску.
2
Выложить плотно на блюдо 1 слой баклажанов. Распределить часть чеснока по кружкам. Промазать майонезом и посыпать зеленью. Далее выкладывать слои в том же порядке. Верхний слой побольше смазать майонезом и обсыпать зеленью. Поставить закуску в холодильник пропитываться min на 3 часа, а лучше на ночь. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821975
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Классный рецепт, я поставил ❤️Что вы еще готовили? Опубликуйте рецепт на этой неделе. Я буду ждать 👍
14 сентября 2018 г.
Ответить