Булочки с маком #школа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раиса Радиш
Такие булочки пеку сыну в школу. Нежный вкус и манящий аромат не дает устоять до конца...
Ингредиенты
- Масло сливочное 100 г
- Яйцо 1 шт
- Вода 1 ст
- Мука сколько возьмет тесто
- Ванильный сахар 30 г
- Мак 100 г
- Дрожжи 1 ст.л
- Раст.масло
- Соль на кончике ножа
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В небольшую емкость налейте полстакана теплой воды, всыпьте 1 столовую ложку сахара и дрожжи, размешайте до полного растворения. Поставьте в тепло на 30 минут. Дрожжи должны подняться.
2
Растопите сливочное масло. Влейте в него оставшиеся полстакана теплой воды, 3 столовые ложки обычного сахара, 2 пачечки ванильного сахара и соль.Перемешайте, чтобы ингредиенты растворились.
3
Возьмите яйцо и отделите белок от желтка. Белок взбейте и добавьте в полученную массу. Туда же вылейте подошедшие дрожжи, перемешайте, добавьте муку и замесите тесто.
4
Поставьте тесто в теплое место. Когда оно увеличится в объеме, рукой обомните и снова оставьте “подходить”. Когда тесто поднимется снова, можно уже формировать изделие.
5
Мак заранее залейте кипятком и оставьте на 1 час. Потом воду слейте, всыпьте 4 ст. л. сахара и 1 пачку ванильного.
6
Массу разделите на две части, каждую раскатайте в виде прямоугольника. Разложите мак ровным слоем с отступом на края, сверните рулетом и порежьте равномерными кусочками.
7
Противень смажьте растительным маслом и выложите на него кружочки. Каждую булочку смажьте взбитым желтком.
8
Выпекайте 25 минут, затем достаньте, смажьте сливочным маслом для блеска.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841790
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!