
Пюре из кабачков с рукколой и морепродуктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина
Очень вкусный, полезный и сбалансированный обед – пюре из кабачков с рукколой и...
1 порция
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачок среднего размера 1 (примерно 250 гр.)
- Рукколы 1 пуч.
- Обезжиренного натурального йогурта 1 ст. л.
- Помидоры
- Креветок 5-7
- Тушки кальмара 1-2
- Чеснок
- Оливковое масло
- Лимон
- Соль
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Кабачки очищаю от кожуры и семян, режу произвольно и заливаю подсоленной водой. Варю до готовности овода.
2
Затем сливаю воду и отправляю кабачок в блендер, туда же добавляю ложку обезжиренного натурального йогурта, рукколу и пробиваю все ингредиенты в пюре. Кабачок имеет нейтральный вкус, а ореховая травка делает пюре пикантным.
3
Креветки я очищаю, солю, добавляю мелко порезанный чеснок и каплю ароматного оливкового масла. Даю креветкам промариноваться несколько минут, пока чищу кальмар.
4
Очищенный кальмар нарезаю на колечки, солю и сбрызгиваю соком лимона.
5
Затем отправляю морепродукты на гриль, можно воспользоваться и сковородой, минуты на 3.
6
При подаче на тарелку выкладываю пюре, свежие томаты, рукколу и морепродукты.
7
Еще больше рецептов полезных блюд смотри в instagram на страничке @hudobludo



4.871559
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)