
Облепиха на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор aiveforever (Лёля)
Протёртая с сахаром облепиха. Неплохой вариант заготовки на зиму. Просто, быстро,...
20 минут
Ингредиенты
- ягод облепихи 1 л.
- Сахарного песка 1 кг.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Нам понадобится блендер или миксер с насадкой типа блендера (в моём случае был миксер) и кастрюля либо глубокая миска. Засыпаем ягоды в ёмкость.
2
Затем измельчаем их с помощью выбранной техники (миксер) до однородного состояния около 5 минут, время может быть меньше либо больше, если вы решите делать из большего либо меньшего количества ягод. Главное соблюдать пропорции ягоды сахар 1:1.
3
Теперь нам понадобится сахарной песок. Я для удобства использовала стакан в 250 мл - итого 4 стакана. Засыпаем сахар в наши перемолотые ягоды.
4
И снова используем миксер с насадкой блендера, взбиваем около 5 минут. Если в итоге на поверхности окажется несколько целых ягодок, то можно ещё немного поработать с миксером.
5
А теперь разливаем по контейнерам и ставим в морозильную камеру. Можно использовать как концентрат при изготовлении желчегонного средства, киселей, компотов, разных сладостей или просто кушать ради оздоровления организма :)



4.911228
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями