Квашеная капуста #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Криспа
Ингредиенты
- Капуста 1,5 кг
- Морковь 1-2 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Перец горошком
- Лавровый лист
- Соль 2 ст ложки
- Сахар 1 ст ложка
- Укус 70% 5 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Капусту шинкуем, морковь на терке мелкой,перец нарезаем соломкой (для красоты) смешиваем в миске руками, ждем пока овощи дадут сок
2
Подготавливаем банки, моем, стерилизуем. На дно банки кладем чеснок, перец и лавр. Закладываем в банки овощи.
3
Наверх насыпаем соль и сахар и очень аккуратно наливаем кипяток (до верха) и уксусную эссенцию, закатываем крышками, укутываем в одеяло до полного остывания (примерно сутки)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96809
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!