
Вишневый пирог без яиц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария🏃♂️ ✈️
Обнаружила данный рецепт в интернете, когда была в поисках выпечки без молока и яиц....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 550 г
- Тёплой воды 300 мл
- Быстродействующих дрожжей 7 г или живых 21 г
- Сахара (по рецепту, я положила больше, послаще люблю) + сахар для начинки 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л. без горки
- Растительное масло 80 мл
- Вишня (круглый год продаётся замороженная)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Тёплую воду смешать с 4 ст л муки, сахаром и дрожжами. Перемешать и оставить в тёплом месте, чтобы опара подошла(пошли пузырьки). После добавить соль, растительное масло и частями вводим муку, каждый раз перемешивая. Тесто должно быть мягкое не липнуть к рукам, не делайте его плотным. Подготовьте вишню - разморозьте, добавьте сахар. При повторном приготовлении пирога я предварительно разморозила вишню, добавила, сахар, поставила на огонь и добавила немного крахмала, начинка получилась чудной.
2
Присыпьте поверхность мукой, разделите тесто на 2 части. Одну часть раскатайте в овал, низ пирога, и другую часть, это верх. На низ выложите начинку, покройте вторым овалом, сформируйте бортики. Верх проткните вилкой в нескольких местах.
3
Пирог смажьте раст. маслом. В разогретую духовку до 180 гр ставим пирог, печём до румяной корочки ииии вишневый пирог готов 💁🏽♀️



4.931019
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)