avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вишневый пирог без яиц

Вишневый пирог без яиц

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария🏃‍♂️ ✈️
Обнаружила данный рецепт в интернете, когда была в поисках выпечки без молока и яиц....

Ингредиенты

  • муки 550 гр
  • тёплой воды 300 мл
  • быстродействующих дрожжей или 21 гр живых 7 гр
  • сахара (по рецепту, я положила больше, послаще люблю) + сахар для начинки 2 столовые ложки
  • соли 1 чайная ложка без горки
  • растительное масло 80 мл
  • Вишня (круглый год продаётся замороженная)

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Тёплую воду смешать с 4 ст л муки, сахаром и дрожжами. Перемешать и оставить в тёплом месте, чтобы опара подошла(пошли пузырьки). После добавить соль, растительное масло и частями вводим муку, каждый раз перемешивая. Тесто должно быть мягкое не липнуть к рукам, не делайте его плотным. Подготовьте вишню - разморозьте, добавьте сахар. При повторном приготовлении пирога я предварительно разморозила вишню, добавила, сахар, поставила на огонь и добавила немного крахмала, начинка получилась чудной.
2
Присыпьте поверхность мукой, разделите тесто на 2 части. Одну часть раскатайте в овал, низ пирога, и другую часть, это верх. На низ выложите начинку, покройте вторым овалом, сформируйте бортики. Верх проткните вилкой в нескольких местах.
3
Пирог смажьте раст. маслом. В разогретую духовку до 180 гр ставим пирог, печём до румяной корочки ииии вишневый пирог готов 💁🏽‍♀️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт, приготовила 👍👍👍
24 марта 2022 г.
Ответить