Вишневый пирог без яиц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария🏃♂️ ✈️
Обнаружила данный рецепт в интернете, когда была в поисках выпечки без молока и яиц....
Ингредиенты
- муки 550 гр
- тёплой воды 300 мл
- быстродействующих дрожжей или 21 гр живых 7 гр
- сахара (по рецепту, я положила больше, послаще люблю) + сахар для начинки 2 столовые ложки
- соли 1 чайная ложка без горки
- растительное масло 80 мл
- Вишня (круглый год продаётся замороженная)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Тёплую воду смешать с 4 ст л муки, сахаром и дрожжами. Перемешать и оставить в тёплом месте, чтобы опара подошла(пошли пузырьки). После добавить соль, растительное масло и частями вводим муку, каждый раз перемешивая. Тесто должно быть мягкое не липнуть к рукам, не делайте его плотным. Подготовьте вишню - разморозьте, добавьте сахар. При повторном приготовлении пирога я предварительно разморозила вишню, добавила, сахар, поставила на огонь и добавила немного крахмала, начинка получилась чудной.
2
Присыпьте поверхность мукой, разделите тесто на 2 части. Одну часть раскатайте в овал, низ пирога, и другую часть, это верх. На низ выложите начинку, покройте вторым овалом, сформируйте бортики. Верх проткните вилкой в нескольких местах.
3
Пирог смажьте раст. маслом. В разогретую духовку до 180 гр ставим пирог, печём до румяной корочки ииии вишневый пирог готов 💁🏽♀️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931019
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1