
Паста с фрикадельками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Краснова
Идеальное сочетание макарон, мяса и сливочного соуса
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Макаронных изделий 500 г
- Фрикадельки:
- Фарша 350 г
- Луковицы 1/2
- Хлеба 1 кус.
- Молока 1/2 стак.
- Сливочного масла 20 г
- Чеснока 1 зуб.
- Яйцо 1
- Соль, перец, зелень по вкусу
- Соус:
- Луковица 1
- Муки 50 г
- Плавленный сырок (типа "дружба") 1
- Сливочного масла 20 г
- Молока 1 стак.
- Кубик "магги говядина" 1
- Соль, перец, зелень по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Отварить макароны до готовности, промыть и оставить остывать.
2
Приготовить фрикадельки. С хлеба срезать корочки, измельчить в крошки и залить молоком. Влить растопленное сливочное масло и яйцо. Перемешать. Лук и чеснок измельчить и всыпать в смесь. Добавить фарш, посолить, поперчить, добавить зелень и хорошо перемешать. Скатать фрикадельки размером с грецкий орех и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Отложить.
3
Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета. Добавить сливочное масло. Перемешать. Жарить до золотистого цвета. Всыпать муку и перемешать.
4
Кубик растворить в стакане горячей воды. Готовым бульоном залить готовящийся лук. Добавить молоко, соль, специи и убавить огонь.
5
Соус тушить 5 минут, затем всыпать туда фрикадельки и перемешать.
6
Плавленный сырок натереть на крупной терке и добавить к соусу с фрикадельками.
7
Тушить еще 5 минут и добавить готовые макароны. Всё тщательно перемешать, закрыть крышкой и готовить еще минут 5.
8
Приятного аппетита!
4.841771
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)



















































































