Эскалоп классический
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таша
Эскалоп- это тонкий, отбитый кусок мяса, круглой формы, который обжариваем без...
Ингредиенты
- Свиная вырезка 400 гр
- лимона 1 ломтик
- чеснока 3 зубчика
- Подсолнечное масло
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Берём мясо и разрезаем на куски по 1 см толщиной.
2
Внутрь пакета кладем куски мяса и отбиваем до 0,5 см толщиной.
3
Кладем в ступку чеснок и добавляем туда сок лимона, соль и перец. Всё растираем.
4
Этим маринадом обмазываем куски мяса и оставляем мариноваться на 20-30 минут. Мясо должно пропитаться этим маринадом.
5
Эскалоп жарить надо на сильном огне и что бы он не завернулся краешки надо надрезать. Желательно жарить на сковороде гриль.
6
Обжариваем 5-6 минут с каждой стороны. Гарниром к эскалопу может служить картофель,рис, отварные или тушеные овощи.
7
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792204
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!