avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эскалоп из свинины с рисом

Эскалоп из свинины с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор IRYNA
#мясноевоскресенье
25минут
4 порции

Ингредиенты

  • эскалоп из свинины 4 шт.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • мука 100 грамм
  • соль, специи По вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Для гарнира:
  • вода 500 мл.
  • крупа рис 1 стакан
  • масло сливочное 50 гр.
  • соль, сахар По вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
По эскалопам из сырой свинины «пройтись» скалкой,прямо очень сильно прокатать через плёнку,для размягчения волокон,с обеих сторон. Затем можно немного отбить молотком.Каждый кусок посолить,поперчить и отставить «отдохнуть»
2
Приготовить кляр: взбить яйцо и чуть присолить муку.
3
Готовим гарнир: в кастрюлю с толстым дном налить 500 мл. воды и дать закипеть, затем добавить 1 ч.л. соли и 1/2 ч.л. сахара. Засыпать 1 стакан риса,помешать и варить 10 минут на среднем огне до выкипания воды. Добавить сливочного масла,закрыть крышкой кастрюлю и погасить плиту.
4
Пока гарнир отдыхает – готовим мясо: Обваливаем каждый кусок в муке,затем во взбитом яйце и на сковороду с раскаленным растительным маслом. Жарим по несколько минут до образования румяной корочки. Накрываем сковороду с мясом крышкой и даем мясу «отдохнуть» 10 минут. Можно ужинать. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!