Эскалоп из свинины с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор IRYNA
#мясноевоскресенье
25минут
4 порции
4
Ингредиенты
эскалоп из свинины 4 шт.
яйцо куриное 1 шт.
мука 100 грамм
соль, специи По вкусу
Масло растительное для жарки
Для гарнира:
вода 500 мл.
крупа рис 1 стакан
масло сливочное 50 гр.
соль, сахар По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
По эскалопам из сырой свинины «пройтись» скалкой,прямо очень сильно прокатать через плёнку,для размягчения волокон,с обеих сторон. Затем можно немного отбить молотком.Каждый кусок посолить,поперчить и отставить «отдохнуть»
2
Приготовить кляр: взбить яйцо и чуть присолить муку.
3
Готовим гарнир: в кастрюлю с толстым дном налить 500 мл. воды и дать закипеть, затем добавить 1 ч.л. соли и 1/2 ч.л. сахара. Засыпать 1 стакан риса,помешать и варить 10 минут на среднем огне до выкипания воды. Добавить сливочного масла,закрыть крышкой кастрюлю и погасить плиту.
4
Пока гарнир отдыхает – готовим мясо:
Обваливаем каждый кусок в муке,затем во взбитом яйце и на сковороду с раскаленным растительным маслом. Жарим по несколько минут до образования румяной корочки. Накрываем сковороду с мясом крышкой и даем мясу «отдохнуть» 10 минут. Можно ужинать. Приятного аппетита!
4.891388
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!