
Вареники с сырым картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Фролова
Этот рецепт мне рассказала моя мама и он используется в нашей семье уже очень давно....
Ингредиенты
- Мука 2-3 стак.
- Яйцо 1
- Воды (даже меньше) 1 стак.
- Соль по вкусу
- Картофелин 10-12
- Лука 1-2 гол.
- Муки для раскатки 1-2 стак.
- Воды для варки вареников 2-3 л
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Замешиваем тесто на вареники, оно же пельменное. Берём муку, добавляем соль, яйцо, немного воды и начинаем месить. По мере завешивания добавляем муку или воду, надо чтобы получилось не тугое и не жидкое, эластичное тесто. Убираем тесто под крышку и даём отдохнуть.
2
Картофель чистим от кожуры, чистим лук. Натираем картофель на крупной тёрке. Я пользуюсь кухонным комбайном, картофель трется за пару минут. Лук режем мелкими кубиками. Смешиваем лук с картофелем, солим и перчим по вкусу, начинаем отжимать сок.
3
Отжать массу лучше попросить мужа.)) Массу отжатую от сока перекладываемая в дуршлаг. Готовим тесто. Сначала раскатываем колбаску из теста, режем поперёк, затем кусочек обваливаем в муке и раскатываем на кружочки. Берем кружок, предварительно перевернув в руке другой стороной, вилкой укладываем начинку на тесто, формируем вареник.
4
Когда часть вареников готова, ставим воду на плиту, посолим немного, так быстрее закипит. Советую налить чуть больше половины кастрюли. Когда вода закипела, аккуратно кладём вареники в воду, перемешиваем шумовкой и закрываем крышкой. Как только закипели, снимаем крышку (вареники должны всплыть), варим 10-15 минут, пробуем один штук на готовность теста и выкладываем в чашку. Добавляем сливочное масло, ароматное масло, зелень по вкусу.
5
Лично я предпочитаю есть такие вареники с ароматным маслом и острой закуской из помидоров, рецептом поделюсь в следующий раз. Приятного аппетита))



4.821961
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)