Торандор

Торандор

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лиза Глум
То редкое блюдо, которое даже в холодном виде невероятно вкусное.
1 час

Ингредиенты

кабачок 1
луковицы 1/2
фарша 500 г
чеснока 2 дольки
сметаны 2 ст.л.
майонеза 2 ст.л.
Укроп
Сыр
Желток яйца
Соль, перец
Итальянские травы
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезаем кабачок поперек толщиной примерно 2,5-3 см. Ложкой вычищаем сердцевину, оставляя донышко. Должны получиться "чашечки".
2
Обжариваем кабачок с обеих сторон на сильном огне, чтобы начала образовываться аппетитная румяность. Этот шаг в дальнейшем сократит время последующей готовки.
3
В фарш добавляем измельчённые лук и чеснок, солим, перчим, добавляем специи и сырой желток. Вымешиваем до однородности, формируем шарики и укладываем в "чашечки".
4
Ставим в нагретую до 180 духовку. У меня духовка оч. плохая, поэтому я ещё накрываю форму фольгой. Готовим примерно 30 минут.
5
Готовим соус из сметаны, майонеза и нарезанного укропа. Чуть присаливаем. Сыр натираем на тёрке. Достаем форму из духовки, покрываем соусом фарш, насыпаем сверху сыр.
6
Вновь убираем в духовку. Далее поступаем по вкусу. Либо запекаемой до появления румяной сырной шапочки либо только до того момента, как сыр хорошо расплавится. На фото готового блюда мной реализован последний вариант.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!