Торандор
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиза Глум
То редкое блюдо, которое даже в холодном виде невероятно вкусное.
1 час
Ингредиенты
- кабачок 1
- луковицы 1/2
- фарша 500 г
- чеснока 2 дольки
- сметаны 2 ст.л.
- майонеза 2 ст.л.
- Укроп
- Сыр
- Желток яйца
- Соль, перец
- Итальянские травы
- Растительное масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Нарезаем кабачок поперек толщиной примерно 2,5-3 см. Ложкой вычищаем сердцевину, оставляя донышко. Должны получиться "чашечки".
2
Обжариваем кабачок с обеих сторон на сильном огне, чтобы начала образовываться аппетитная румяность. Этот шаг в дальнейшем сократит время последующей готовки.
3
В фарш добавляем измельчённые лук и чеснок, солим, перчим, добавляем специи и сырой желток. Вымешиваем до однородности, формируем шарики и укладываем в "чашечки".
4
Ставим в нагретую до 180 духовку. У меня духовка оч. плохая, поэтому я ещё накрываю форму фольгой. Готовим примерно 30 минут.
5
Готовим соус из сметаны, майонеза и нарезанного укропа. Чуть присаливаем. Сыр натираем на тёрке. Достаем форму из духовки, покрываем соусом фарш, насыпаем сверху сыр.
6
Вновь убираем в духовку. Далее поступаем по вкусу. Либо запекаемой до появления румяной сырной шапочки либо только до того момента, как сыр хорошо расплавится. На фото готового блюда мной реализован последний вариант.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831888
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!