avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торандор

Торандор

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лиза Глум
То редкое блюдо, которое даже в холодном виде невероятно вкусное.
1 час

Ингредиенты

  • кабачок 1
  • луковицы 1/2
  • фарша 500 г
  • чеснока 2 дольки
  • сметаны 2 ст.л.
  • майонеза 2 ст.л.
  • Укроп
  • Сыр
  • Желток яйца
  • Соль, перец
  • Итальянские травы
  • Растительное масло

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Нарезаем кабачок поперек толщиной примерно 2,5-3 см. Ложкой вычищаем сердцевину, оставляя донышко. Должны получиться "чашечки".
2
Обжариваем кабачок с обеих сторон на сильном огне, чтобы начала образовываться аппетитная румяность. Этот шаг в дальнейшем сократит время последующей готовки.
3
В фарш добавляем измельчённые лук и чеснок, солим, перчим, добавляем специи и сырой желток. Вымешиваем до однородности, формируем шарики и укладываем в "чашечки".
4
Ставим в нагретую до 180 духовку. У меня духовка оч. плохая, поэтому я ещё накрываю форму фольгой. Готовим примерно 30 минут.
5
Готовим соус из сметаны, майонеза и нарезанного укропа. Чуть присаливаем. Сыр натираем на тёрке. Достаем форму из духовки, покрываем соусом фарш, насыпаем сверху сыр.
6
Вновь убираем в духовку. Далее поступаем по вкусу. Либо запекаемой до появления румяной сырной шапочки либо только до того момента, как сыр хорошо расплавится. На фото готового блюда мной реализован последний вариант.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!