
Пирог "какао-какао"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настя Дивинская
#марафон
10 порций
1
Ингредиенты
- Для шоколадного теста:
- Мука 160 г
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Какао-порошок 3 ст. ложки
- Яйца 3 шт
- Сахар 4 ст. ложки
- Масло растительное + для смазывания 50 мл
- Молоко 50 мл
- украшение:
- апельсин 1
- белый глазурь и темный шоколад по 50 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яйца разбить в миску, всыпать сахар.
2
Взбить яйца с сахаром, влить молоко и растительное масло, взбить все вместе.
3
Смешать муку с разрыхлителем и какао.
4
Постепенно добавляя сухие ингредиенты в жидкие, замесить шоколадное тесто для пирога.
5
Тесто должно быть однородным и густым.
6
Форму для выпечки немного смазать маслом. Выложить на пергамент и равномерно распределить в форме шоколадное тесто.
7
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. В процессе выпечки шоколадное тесто поднимается,и получится воздушным
8
Готовый пирог остудить и украсить глазурью и шоколадом
9
Сверху выложить кусочки апельсина
10
Приятного аппетита!



4.792190
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)