
Картошка с курицей в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Клюева
Ингредиенты
- средних картофелин 6
- больших луковицы 5
- курицы 1 кг
- 1 большая морковь
- 300 гр сыра
- Сливочное масло (сколько считаете нужным)
- Оливковое масло (столько же, сколько сливочного масла)
- Небольшой пучок петрушки
- Небольшой пучок укропа
- Соль (по вкусу)
- Перец чёрный молотый (по вкусу)
- 250 гр йогурт натуральный
- Чеснок (по вкусу)
- Майонез (по вкусу)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Картошку почистить и нарезать кружочками. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Курицу нарезать, замариновать в йогурте с чесноком, посолить и поперчить.
2
Лук почистить, нарезать. Нарезать можно кольцами, полукольцами или мелко, как хочется.
3
В сковородке растопить сливочное масло, добавить к нему оливковое. Оливковое масло не даёт сливочному подгореть, для этого и добавляем. Обжариваем до золотистого оттенка.
4
Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить первый слой картошки, на него лук, потом морковь, следом курицу и майонез. Повторять до последнего слоя, покрыть последний слой сыром (можно на терке натереть, а можно и просто кусочками нарезать)
5
Я делаю так: сначала ставим мультиварку на режим выпечка, минут на 40, затем открываем мультиварку и переходим в режим жарка, чтобы вытопить лишнюю воду.
6
Посыпать сверху укропом и петрушкой, можно кушать. Приятного аппетита!



4.831840
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)