Рис с овощами и курицей

Рис с овощами и курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Тагинцева
Это блюдо полностью моя импровизация, я его слепила из того, что было #рис

Ингредиенты

небольшое куриное филе 1
риса 1 ст
маленькая баночка консервированного горошка 1
свежих шампиньона или полбанки консервированных шампиньонов 3-4
куриного бульона 0,5 литра
небольшой помидор 1
чеснока 1 зубчик
соль, перец,сухие прованские травы,
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриное филе нарезать тонкими полосочками. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, кинуть туда целиком зубчик чеснока, когда он обжарится, вынуть его.Свою функцию ароматизатора он выполнил и больше нам не понадобиться.
2
В сковороду выложить курицу и на сильном огне быстро обжарить, помешивая, добавить грибы и продолжать жарить еще минуты 2-3, затем всыпать промытый рис, все хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты.Затем влить сразу весь бульон, посолить, поперчить, и добавить специи. Накрыть крышкой и готовить до почти полного впитывания жидкости. Помидор в это время очистить от кожицы и семян мякоть порезать мелким кубиком.
3
Когда увидите, что рис впитал почти весь бульон- добавить в сковороду помидор и зеленый горошек, предварительно слив с него жидкость.Все перемешать, выключить плиту и дать блюду настояться минут 10-15. При подаче по желанию посыпать свежей зеленью.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!