
Рис с овощами и курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Тагинцева
Это блюдо полностью моя импровизация, я его слепила из того, что было #рис
Ингредиенты
- небольшое куриное филе 1
- риса 1 ст
- маленькая баночка консервированного горошка 1
- свежих шампиньона или полбанки консервированных шампиньонов 3-4
- куриного бульона 0,5 литра
- небольшой помидор 1
- чеснока 1 зубчик
- соль, перец,сухие прованские травы,
- растительное масло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Куриное филе нарезать тонкими полосочками. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, кинуть туда целиком зубчик чеснока, когда он обжарится, вынуть его.Свою функцию ароматизатора он выполнил и больше нам не понадобиться.
2
В сковороду выложить курицу и на сильном огне быстро обжарить, помешивая, добавить грибы и продолжать жарить еще минуты 2-3, затем всыпать промытый рис, все хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты.Затем влить сразу весь бульон, посолить, поперчить, и добавить специи. Накрыть крышкой и готовить до почти полного впитывания жидкости. Помидор в это время очистить от кожицы и семян мякоть порезать мелким кубиком.
3
Когда увидите, что рис впитал почти весь бульон- добавить в сковороду помидор и зеленый горошек, предварительно слив с него жидкость.Все перемешать, выключить плиту и дать блюду настояться минут 10-15. При подаче по желанию посыпать свежей зеленью.



4.881458
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями