
Пирог кефирный с творогом и сливами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Рыжкова 🌳
#марафон Очень вкусный пирог, сочный, легкий, не мокрый. Всегда выручает, когда нужно...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 200-220 мл
- Яйцо куриное 2 шт.
- Муки 300-350 г
- Сахара 120-150 г
- Растительного масла 80-100 мл
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Соль-щепотка
- Начинка:
- Творога любой жирности 1 пач.
- Сахарного песка 3-4 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Любые фрукты или ягоды
- У меня в рецепте сливы. можно использовать ананас или персики
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Яйца с сахаром и солью смешать в миске, добавить кефир, растительное масло. Все хорошо перемешать и добавить просеянную муку и разрыхлитель. Вилкой хорошо перемешать до однородного состояния.
2
Тесто по консистенции похоже на сметану.
Нарезать фрукты любого размера. Добавить сахар, можно ванилин. Творог перемешать с яйцом. Все в одной емкости аккуратно перемешать. Форму выложить пергаментом смазанный сливочным маслом. Если выпекать в силиконовой форме, то маслом смазывать не нужно.
В форму вылить 1/2 часть теста, далее всю начинку, сверху наливаем оставшуюся часть теста. Выпекаем в примерно 30-40 минут при 180°С.
3
С многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться в моем сообществе в ВК https://vk.com/prostoiy_recept и в инстаграм https://www.instagram.com/evgeniyaryzhkova82/



4.831831
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)