
Рис с нутом и чесноком в одежке🧣👚🧦
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лена Сыроежкина
#рис
Тёплое и ароматное блюдо, как сама осень, питает и насыщает организм🍁🍂🌾
Нут с...
45 минут
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бурого риса 1 стак.
- Морковь 1
- Маленькая головка репчатого лука 1
- Нута 1/2 стак.
- Оливкового масла 30 мл
- Чеснока (не очищать) 4 зуб.
- Специи: 1/2 ч. л. зиры, 1/2 ч. л.паприки 1/2 ч. л.карри соль
- Воды 2 стак.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Нут отварить до полуготовности.
2
Нарезать крупно лук, морковь натереть на терке. Налить в глубокую сковороду масло, чтобы закрывало дно.
3
Выложить слоями: сначала лук, затем морковь, следом — нут.
4
Сверху засыпать бурым рисом, добавить специи.
5
Зубчики чеснока не очищать.
6
«спрятать» в плов в нескольких местах по одному зубчику. Это даст тонкий вкус и аромат🍃🐽
7
Залить все двумя или более стаканами воды и поставить в духовку с нижним подогревом на 45 минут при 200 С.
8
Приятного аппетита!



4.94981
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями