avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис с нутом и чесноком в одежке🧣👚🧦
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рис с нутом и чесноком в одежке🧣👚🧦

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Сыроежкина
#рис Тёплое и ароматное блюдо, как сама осень, питает и насыщает организм🍁🍂🌾 Нут с...
45 минут
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бурого риса 1 стак.
  • Морковь 1
  • Маленькая головка репчатого лука 1
  • Нута 1/2 стак.
  • Оливкового масла 30 мл
  • Чеснока (не очищать) 4 зуб.
  • Специи: 1/2 ч. л. зиры, 1/2 ч. л.паприки 1/2 ч. л.карри соль
  • Воды 2 стак.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Нут отварить до полуготовности.
2
Нарезать крупно лук, морковь натереть на терке. Налить в глубокую сковороду масло, чтобы закрывало дно.
3
Выложить слоями: сначала лук, затем морковь, следом — нут.
4
Сверху засыпать бурым рисом, добавить специи.
5
Зубчики чеснока не очищать.
6
«спрятать» в плов в нескольких местах по одному зубчику. Это даст тонкий вкус и аромат🍃🐽
7
Залить все двумя или более стаканами воды и поставить в духовку с нижним подогревом на 45 минут при 200 С.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями